Нур-Султан 18.9°
×
13.01.2022, 14:30
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Нам важно оправдать доверие и надежды граждан - Ашимбаев

Открытие прямого авиасообщения между Казахстаном и США одобрили в Сенате Парламента РК, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

Нам важно оправдать доверие и надежды граждан - Ашимбаев
Фото: hsenate.parlam.kz

В ходе выступления на заседании Сената Парламента спикер Маулен Ашимбаев остановился на трагических событиях последних дней, унесших жизни десятков сотрудников правопорядка и мирных жителей, выразил искренние соболезнования родным и близким погибших и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления. В ходе выступления он отметил, что волевые и своевременные решения Президента Касым-Жомарта Токаева позволили в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию в стране и обеспечить безопасность государства.

«Первые дни января стали самыми сложными в истории независимого Казахстана. Наша государственность оказалась под угрозой. Благодаря твердым и своевременнымрешениям Президента страны удалось дать решительный отпор преступным действиям. Хочу особо отметить самоотверженные действия наших правоохранительных органов и военных», - сказал Маулен Ашимбаев.

По мнению Председателя Палаты, трагические события показали необходимость проведения в стране серьезных системных преобразований, которые в своём обращении озвучил Президент страны Касым-Жомарт Токаев. Маулен Ашимбаев отметил, что сейчас начинается новый этап развития страны, и в связи с этим перед Сенатом также стоят большие задачи по качественному и своевременному законодательному обеспечению всех инициатив Главы государства.

«Перед депутатами стоят масштабные задачи. Сейчас казахстанцы ждут от нас реальной работы и конкретных результатов. Нам важно оправдать доверие и надежды граждан. Мы должны проявить активность и, как отметил наш Президент, вместе построить новый Казахстан», - подчеркнул Спикер Палаты, обращаясь сенаторам.

В ходе заседания сенаторы рассмотрели представление Президента об освобождении Каната Мусина от должности судьи Верховного суда в связи с переходом на другую работу.

Сенаторы также рассмотрели и приняли Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении». Документ позволяет каждому авиапредприятию Казахстана и США осуществлять рейсы между нашими странами в любом одном или обоих направлениях, комбинировать различные номера рейсов в рамках полёта одного воздушного судна и предусматривает другие меры, направленные на упрощение авиасообщения между странами. Кроме того, предусматривается освобождение таких воздушных судов от таможенных пошлин и сборов.

«Соглашение, рассмотренное сегодня, направлено на открытие прямого авиасообщения с Соединенными Штатами Америки. Это поспособствует расширению торгово-экономических отношений между двумя странами, увеличению числа международных авиарейсов в Казахстане», - сказал Маулен Ашимбаев, комментируя принятый Закон.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы