Нур-Султан -11.9°
×
11.01.2022, 12:49
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Социальный фонд «Казақстан халқына» появится в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев инициировал создание  социального фонда «Казақстан халқына», который  будет заниматься решением реальных проблем в сфере здравоохранения и образования, передает Elorda.info   

Социальный фонд «Казақстан халқына» появится в Казахстане
Фото из открытых

В своем выступлении на заседании Мажилиса Парламента РК Касым-Жомарт Токаев сообщил, что средства из фонда «Казақстан халқына» поддержат семьи погибших полицейских и военнослужащих.  По словам главы государства, для большинства семей расходы на лечение попросту не подъемные. В связи с этим,  запланировано строительство спортивных объектов для детей в городах, районах и селах. 

“Это не фонд Президента или Правительства, либо какого-то другого государственного органа, это фонд всех казахстанцев, это народный фонд. Он не будет функционировать при Администрации или Правительстве. Будет создан авторитетный наблюдательный совет, назначен честный ответственный руководитель. Обеспечим полную прозрачность его деятельности, подотчетность и подконтрольность именно обществу. Планы, бюджет, проекты будут публиковаться на сайте, вся информация будет открытой. Финансирование фонда будет осуществляться из частных и государственных источников”, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы