Нур-Султан -13.4°
×
10.01.2022, 15:06
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Временное развертывание миротворческого потенциала ОДКБ было максимально эффективным - Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев  ходе внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ заявил, что деструтивные силы тестировали государство на предмет прочности и стабильности, передает Elorda.info.

 

Временное развертывание миротворческого потенциала ОДКБ было максимально эффективным - Токаев
Фото из открытых источников

По словам главы государства, в отдельных случаях в международном сообществе, включая зарубежные СМИ, имеют место абсолютно неверное толкование как применения сил ОДКБ, так и прочтения ситуации в Казахстане. Причем, отдельные средства массовой информации, общественные институты продолжают вброс ложной информации, основанной на вымыслах и непроверенных фактах.

“Уверен, что международные организации, включая ООН, ОБСЕ, ШОС, а также международные гуманитарные организации заинтересованы в полном и беспристрастном расследовании незаконных действий террористов, преступников, злоумышленников. В то же время делать поспешных выводов не следует. Я благодарю всех, кто с самого начала был уверен в том, что Казахстан преодолеет этот сложный этап нашей новейшей истории. Особенно это касается ОДКБ. Убежден, совместными усилиями мы сделаем так, что временное развертывание в Казахстане миротворческого потенциала ОДКБ было максимально безопасным, эффективным. И, надо прямо сказать, что миссия миротворческого контингента ОДКБ была в высшей степени эффективной, полезной. С нашей стороны, как я думаю, это урок Казахстану. Но я думаю, он будет полезен и для всех государств-партнеров по организации. Ни в коем случае нельзя допускать информационного вакуума, чтобы его наполняли провокаторы или недоброжелатели. К сожалению, в нашем случае это продолжается", – сообщил Токаев.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы