Нур-Султан 0.2°
×
22.10.2021, 20:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Комитет по защите прав потребителей и QazTrade обсудили увеличение казахстанских товаров на площадке Ozon

На площадке QazTrade и при содействии Торгового представительства России в Казахстане проходят встречи представителей маркетплейса Ozon с экспертным составом Министерства торговли и интеграции РК, а также ряда государственных органов РК, передает Elorda.info cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

Комитет по защите прав потребителей и QazTrade обсудили увеличение казахстанских товаров на площадке Ozon
Фото: gov.kz

В ходе встречи стороны обсудили практические вопросы взаимодействия по части защиты прав покупателей, возврата продукции, а также вывода отечественных товаропроизводителей на данную площадку. Необходимо отметить, что Ozon - новый рынок, который дает колоссальные возможности для роста продаж и доходов, ведь охват маркетплейса в месяц превышает 80 млн. пользователей.

Генеральный директор QazTrade Азамат Аскарулы отметил, что в июне 2021 года казахстанским компаниям открылся доступ на платформе Ozon. Сегодня на платформе зарегистрировано 200 казахстанских предпринимателей. В ходе встречи стороны обсудили дальнейшие планы, способствующие увеличению количества казахстанских товаров на международной торговой площадке Ozon.  Также в программе встреча с Комитетом технического регулирования, национальным оператором по маркировке компанией Казахтелеком и рядом государственных органов.

Стоит отметить, что QazTrade оказывает информационно-консультационную поддержку отечественному бизнесу по выходу на международные маркетплейсы. Начиная с 2020 года казахстанские компании при содействии QazTrade получили свыше 150 аккаунтов «Золотой Поставщик» на платформе Alibaba и совершили экспортных сделок на сумму порядка 71 млн.долл.США.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы