Нур-Султан 0.2°
×
22.10.2021, 16:15
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Документальный проект «Nur-Sultan. Қолтаңба» покажут на телеканале «Qazaqstan»

1 декабря 2021 года в эфире телеканала «Qazaqstan» выйдет документальная программа «Nur-Sultan. Қолтаңба». Проект расскажет об уникальном событии за годы обретения Независимости: строительстве новой столицы Казахстана, передает Elorda.info.

Документальный проект «Nur-Sultan. Қолтаңба» покажут на телеканале «Qazaqstan»
Фото: qazaqstan.tv

В интервью Первый Президент РК Нурсултан Назарбаев ответил на вопросы о прошлом и будущем молодой столицы независимого государства.


«Решение о переносе столицы в центр страны было непростым. Многие были против. В список городов, которые могли бы быть столицей республики, вошли, помимо Алматы, Актобе и Караганда, где я проработал двадцать лет. Но я не жалею о своем решении. Столица превратилась в большой мегаполис, объединяющий всю страну. По замыслу, это должен был быть административный город с населением 500-600 тысяч человек, но мы поняли, что жизнь и развитие города останавливать нельзя», - подчеркнул Елбасы в интервью.

Кроме того, в документальный фильм также вошли интервью архитекторов, которые участвовали в строительстве уникальных проектов Нур-Султана: казахстанских градостроителей Аманжола Чиканаева, Серика Рустамбекова, Байгутты Тортаева и британца Нормана Фостера.

Напомним, что премьера документального проекта «Nur-Sultan. Қолтаңба» состоялась 5 июля 2021 года на телеканале «Qazaqstan».

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы