Нур-Султан -0.5°
×
22.10.2021, 15:50
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Суд оправдал бывших вице-министров энергетики Садибекова и Джаксалиева

Суд оправдал бывших вице-министров энергетики Садибекова и Джаксалиева

В Байконырском районном суде Нур-Султана вынесли приговор по делу о хищениях во время очистки озера Карасу, которое находится на территории резиденции Первого Президента Казахстана. Бывших вице-министров энергетики Гани Садибекова и Бакытжана Джаксалиева оправдали за неимением в их действиях состава преступления, передает Elorda.info со ссылкой на zakon.kz.

Суд приговорил Джаксалиева Бакытжана и Садибекова Гани признать невиновными в совершении уголовного правонарушения и оправдать за отсутствием в их действиях состава уголовного правонарушения, - зачитал приговор судья Кеменгер Имашев.

Кроме вице-министров подсудимыми по делу проходили еще шесть человек. Всех оправдали.

Речь идет об экс-руководителе департамента управления отходами Минэнерго Жане Нурбекове, руководителе подрядной организации ТОО "Аймак" Даурене Дуанбеке, представителей подрядчика Серике Жумалинове и Бекзате КадирберлинеНурлане Гарифолле и Бердене Жаркенове. Суд считает, что в их действиях не было состава преступления.

 

Признать за оправданными право на возмещение вреда, причиненного за незаконное привлечение к уголовной ответственности, - сказал судья.

 

В 2018 году стало известно о том, что два бывших вице-министра энергетики проходят подозреваемыми по делу о хищении денег, которые были выделены на очистку озера Карасу. Обоих чиновников обвинили в присвоении и растрате вверенного чужого имущества. В 2020 году дело вернули прокурору для устранения нарушений. Слушания были продолжены в июне этого года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы