Нур-Султан -10.8°
×
21.10.2021, 16:12
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Президент озвучил задачи, ориентированные на построение единой гражданской нации - представитель АНК

Сегодня 21 октября т.г. состоялось расширенное заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана под председательством Президента РК Касым-Жомарта Токаева. Председатель белорусского культурного центра «Радима» АНК г. Нур-Султан Дмитрий Останькович отметил, что на заседании были подняты важные проблемы, как кибербуллинг и воспитания детей, передает Elorda.info.

Президент озвучил задачи, ориентированные на построение единой гражданской нации - представитель АНК
Фото из открытых источников

На заседании с докладами выступили: аким Туркестанской области, председатель ассамблеи народа Казахстана Туркестанской области У.Е. Шукеев, председатель республиканского Совета матерей АНК Н.Ы. Шанаи, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан С.А. Абдрахманов, председатели и активисты этнокультурных центров страны.

Дмитрий Останькович отметил, что заседение стало площадкой для обсуждения важных вопросов, которые касаются разносторонней деятельности АНК: полилингвальное образование, интеграция узбекской молодежи в казахстанское общество, механизмы улучшения работы Совета общественного согласия, деятельность Советов матерей, законодательные инициативы по вопросам кибербуллинга, интернет и проблемы воспитания детей и многие другие.

«Самым главным и целеполагающим стал доклад Президента - Председателя АНК Касым-Жомарта Токаева. Он обозначил приоритеты деятельности АНК и поставил перед ней новые задачи, а это – повышение эффективности работы на местном уровне, решение социально-экономических вопросов, создание условий и поддержка инициатив, направленных на дальнейшую консолидацию казахстанцев», - подчеркнул председатель белорусского культурного центра.

По его словам, Президент обратил внимание на необходимость недопущения дискриминации и конфликтов на межэтнической почве, жесткого пресечения провокаций и попыток дестабилизации межэтнического мира и согласия в нашей стране.

«Озвученные Главой государства приоритеты и задачи ориентированы на построение единой гражданской нации, и на более широкое вовлечение казахстанцев в социально-культурные, общественные и образовательные процессы», - считает Останькович.

Он также добавил, что благодаря плодотворной работе Ассамблеи народа Казахстана в стране сформировалась уникальная модель межэтнического и межконфессионального согласия, солидарности и взаимопонимания, которую казахстанцы должны беречь и поддерживать во имя общего будущего.  

 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы