Жители столицы поддержали флешмоб «Наряжаем елку дома»

0
891
Изображение gazrock с сайта Pixabay

Жители столицы присоединились к флешмобу «Наряжаем елку дома», который стартовал в Нур-Султане 22 декабря с зажжения главного символа наступающего праздника в столице, передает Елорда Инфо со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Горожане выкладывают на своих страницах в социальных сетях посты с фотографиями и видео новогодних украшений, отметив страницу акимата с хэштегом #Мейірімдіболуәдет, #Добротаобразжизни, #Моднобытьдобрым.

«Вот так и мы собирали нашу новогоднию елку! А вы уже украсили дома ёлочку?», — подписала свой видеоотчет астанчанка ai_sunshine10.

«С наступающим Новым Годом!!!», — опубликовал видеопоздравление участник акции cosmobikesh.

«Lumière поддерживает инициативу акимата г. Нур-Султан и с радостью участвует в флешмобе «Наряжаем елку дома»», — отметили на странице «Инстаграме» lumiere_astana.

Напомним, 33 новогодние елки установили в разных частях города к Новому году. Церемония зажжения главного символа наступающего праздника состоялась 22 декабря.

Одна из новогодних елей находится на территории экспо-городка, ее высота составляет 25 метров. Искусственную красавицу нарядили в разноцветные украшения из 1 200 шаров, 250 малых и 20 композиционных снежинок.

Также, в скором времени в Нур-Султане появится шестиметровая вязаная новогодняя елка. Сейчас над ней работают мастера со всей страны.

Стоит отметить, в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля призывают горожан не посещать места массового скопления людей, строго соблюдать санитарные нормы при праздновании Нового года.