Люди

Аким вручил ключи от служебных машин столичным полицейским

С Днем казахстанской полиции поздравил аким столицы столичных стражей порядка. Сотрудникам столичного Департамента полиции вручил ключи от 30 служебных машин и денежные сертификаты наиболее отличившимся работникам, передает Елорда Инфо.

В рамках масштабного комплекса мер по улучшения технической оснащенности полиции и стимулирования сотрудников, в праздничный день аким вручил подарки. Парк служебных автомобилей ДП Нур-Султана пополнился 30 автомобилями отечественного производства марки Hyundai Elantra и Hyundai Tucson. До конца текущего года будет вручено еще 11 автомобилей.

Служебные автомобили переданы Полку патрульной полиции, Специализированному батальону и участковым инспекторам полиции и позволят расширить мобильность данных служб в обеспечении общественного правопорядка в столице. К слову, в прошлом году автопарк столичной полиции пополнился 65 автомобилями.

«Уважаемые сотрудники полиции, сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! На вас возлагается большая ответственность. Это обеспечение спокойствия и безопасности горожан, порядка на улицах. На вашем счету не одна спасенная жизнь! В период пандемии вы также стояли на передовой: дежурили на блокпостах, обеспечивали бесперебойную работу города. В составе мониторинговых групп пресекаете факты нарушения, тем самым вносите неоценимый вклад в нераспространение коронавируса.
По поручению руководства страны мы работаем над улучшением и созданием комфортных условий для вас: Первое. Материально-техническое оснащение органов внутренних дел. Сегодня автопарк пополнили еще 30 автомобилями. До конца года планируем дополнительно дооснастить 11 единицами спецтехники. Кроме того, в прошлом году мы выделили 65 машин», — сказал Алтай Кульгинов.

Аким Нур-Султана добавил, что внедрение сервисной модели работы с населением осуществляется по поручению Главы государства по принципу «полиция в шаговой доступности». В рамках проекта в районах города и жилых массивах установят 16 современных модульных постов полиции. Кроме того, ранее открыли новое адмздание Управлению полиции района Есиль. Также осуществляем текущий ремонт участковых пунктов полиции.

Фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

«По линии Казахстанской жилищной компании (КИК) расширили категорию участников — куда помимо медицинских работников, учителей, соцработников, деятелей культуры и спорта также вошли сотрудники Департамента полиции и Департамента по чрезвычайным ситуациям. Данное новшество запустили с прошлого года. В текущем году выдадим 100 квартир. Кроме того, стражи порядка также согласно очередности получают жилье по другим жилищным программам. Также премируем стражей порядка», — подчеркнул градоначальник.

Начальник Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов выразил признательность акимату города за постоянную поддержку и отметил, что с каждым годом улучшается материально-техническая база столичной полиции, решаются социально-бытовые проблемы сотрудников.

«Новая техника повысит оперативность, слаженность и эффективность работы полиции в борьбе с преступностью и нарушениями общественного порядка, позволив своевременно реагировать на обращения граждан. По поручению Главы государства реализуется концепция принципа «полиция шаговой доступности. С целью реализации данного поручения Министром внутренних дел РК генерал-лейтенантом полиции Е.З. Тургумбаевым 2021 год объявлен «Годом профилактики правонарушений». Защита правопорядка, обеспечение безопасности и спокойствия граждан является главной задачей для нас», — отметил он.

Кроме того, за добросовестное исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в работе отличившимся сотрудникам полиции аким столицы Алтай Кульгинов вручил благодарственные письма. Среди них заместитель начальника оперативно-криминалистического отдела подполковник полиции О. Кузьменко, участковый инспектор полиции капитан А.Бактыбаев, инспекторы специализированного батальона старшие лейтенанты Р. Жумабаев и С. Ким и др.

Подполковником полиции О. Кузьменко оказалась симпатичная хрупкая девушка по имени Олеся со стажем работы в криминалистике 19 лет. Родом из Акмолинской области, Ерейментауского района, еще в школе решила идти работать в полицию. Затем поступила в Алматинскую академию МВД РК в Алматы.

Фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

«Отучилась на криминалиста и по направлению попала в Астану. И до сих пор работаю. В Академии сложно было не получать знания, а привыкнуть к ограничениям, рамкам, к казарменному положению. То строевая подготовка, то стрельбы, времени свободного совсем не было. Сейчас пока живу на съёмной квартире, но получаю доплату. Конечно мечтаю о собственном жилье. Сейчас многое делается для улучшения материального положения в столице. мы стараемся отвечать безупречной службой», — рассказала подполковник.

Ольга Флинк

elorda.info

Back to top button