Более 100 раз нарушал ПДД задержанный столичными полицейскими водитель

0
52
Из архива Elorda Aqparat

С 5 февраля сотрудники полиции с участием частных судебных исполнителей, представителей государственных органов и общественности выявляют должников, которым выдают уведомления об уплате штрафов, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

«Оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер» проводится с целью контроля за исполнением постановлений и предписаний по делам об административных правонарушениях. С помощью камер видеонаблюдений и используя электронные планшеты, выявляют должников по административным штрафам, лиц, не имеющих права управления транспортным средством, управляющие с подложными номерами и др. В период проведённого ОПМ полицейскими выдано жителям города, которые имеют задолженность 8 785 уведомлений на сумму порядка 58 млн. тенге», — говорится в сообщении ведомства.

Всего на коммунальную стоянку с начала ОПМ водворено более 100 автомашин, из них 88 водителей управляли авто без соответствующие документов, 5 — с подложными госномерами и еще 5 — с различными судебными ограничениями. За управление транспортным средством с переоборудованием 3 транспортных средства водворены на коммунальную стоянку.

Так, в ходе патрулирования полицейские задержали автомашину марки RANGE ROVER, водитель которой управлял авто без страхового полиса. Кроме того камеры «Сергек» зафиксировали у автомобиля более 100 нарушений на сумму около 1,5 млн тенге. Из них водитель оплатил 69 нарушений на сумму 926 675 тенге. Автомашина водворена на коммунальную стоянку.