Для меня это будет огромным опытом в будущем – молодой специалист о борьбе с Covid-19

0
330
Фото из личного архива Жандоса Насымбаева

В Нур-Султане 363 молодых специалиста вызвались добровольно оказать помощь медработникам в борьбе с коронавирусом. 43 молодых специалиста уже распределены и трудятся в качестве среднего и младшего персонала. Одним из них оказался Жандос Насымбаев. Молодой человек рассказал корреспонденту Елорда Инфо, почему он решил пойти работать в «красную зону», а также о планах на будущее.

Жандос Насымбаев работает медбратом в Многопрофильном инфекционном центре города Нур-Султан. Он стал одним из 43 молодых специалистов, которые трудятся в качестве среднего и младшего медперсонала в инфекционных и провизорных стационарах. Жандос окончил Высший медицинский колледж г. Нур-Султан. В 21 год он оказался в числе добровольцев, которые решились прийти на помощь в борьбе с опасным вирусом.

Фото из личного архива Жандоса Насымбаева

Рабочий график персонала — с 8:00 утра до 18:30 и выходной – суббота. В обязанности младшего персонала в инфекционных стационарах входит выполнение назначений врачей: ставить внутривенные, внутримышечные, подкожные инъекции и системы.

По словам медбрата, основной сложностью в его работе является успевать делать назначение по времени, когда поступает много больных. Молодой специалист отметил, что получает удовольствие, занимаясь любимым делом и помогая людям, поэтому никакой психологической и физической нагрузки он не ощущает.

Фото из личного архива Жандоса Насымбаева

«Для меня работать в своей сфере — это наслаждение, никакой психологической нагрузки я не ощущаю.  Если бояться — то дома сидеть, а я здоровый, энергичный молодой человек, который хочет помочь своей стране, и для меня это будет большим опытом в будущей врачебной практике», — говорит Насымбаев.

Также молодой медбрат подчеркнул, что средства индивидуальной защиты предоставляются в полной мере, а заработная плата в среднем составляет 150 тысяч тенге и выше.

Фото из личного архива Жандоса Насымбаева

Жандос Насымбаев ставит «высокие» цели на будущее – поднять уровень медицины в стране. Парень в ближайшем будущем намерен обучиться на реаниматолога и анестезиолога.

«Планы на будущее — хочу поднять нашу отечественную медицину на новый уровень, внеся все возможные современные инновационные технологии в нашу медицину», — в завершение сказал молодой специалист.