Жизнь продолжается: как артисты «Астана Опера» работают в условиях карантина

0
174
Фото: пресс-служба "Астана Опера"

Остаться дома – не повод унывать, жизнь кипит у артистов театра «Астана Опера», каждый из них занят работой, ведь впереди премьеры, спектакли из текущего репертуара, расслабляться нельзя, нужна постоянная подготовка. Солисты оперы, балета, музыканты симфонического оркестра показали и рассказали, как проходят их будни вне театра. Каждый из артистов творческого коллектива получил задание от руководителя, но помимо этого они также ведут индивидуальную работу, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу «Астана Опера».

«Я звонил своим друзьям в Америку, в Европу и убедился в том, что у всех происходит одно и тоже. Мы пришли к выводу – что бы ни происходило в жизни, есть люди, которые помогут друг другу, а также есть музыка, которая нас спасает. Сейчас мы работаем дома, из основных сложностей – стараемся уместиться все вместе, так как в семье у нас 4 музыканта и все скрипачи. Репетиции проходят у каждого в своей комнате. Из плюсов – я не трачу время на дорогу. Этот месяц, который нам дали, расцениваю как шанс человека пересмотреть всю свою жизнь, в частности, профессиональную. Сейчас самое время уделить время саморазвитию. Считаю самым главным – делать свою работу качественно, независимо от места пребывания», — рассказал Заслуженный деятель Казахстана, первая скрипка Симфонического оркестра «Астана Опера» Багдат Абильханов.

Заслуженный деятель Казахстана ведущая солистка оперной труппы Айгуль Ниязова отметила, что сложившийся ограниченный режим даёт ей возможность немного «помолчать».

«Это означает дать себе голосовой отдых, но при этом продолжать учить «молча» музыкальный материал просто по нотам, слушать записи великих вокальных исполнителей; для того чтобы быть в певческом тонусе, в привычной для меня практике, я выполняю различные дыхательные упражнения и, конечно же, физическую гимнастику. Все прекрасно понимают, что сложившаяся ситуация — это вынужденная и необходимая мера защиты и борьбы. Хочу пожелать всем сил, терпения и крепкого здоровья! До скорой встречи, зрители «Астана Опера»!», — отметила она.