И метель не страшна: Жителей Нур-Султана напоили горячим чаем столичные волонтеры

0
55

В рамках движения «Біргеміз» волонтеры столицы устроили акцию по раздаче горячего чая. В этом году волонтеры уже в десятый раз не дают астанчанам замерзнуть, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Сегодня мы раздаем чай – эта акция у нас проходит в рамках движения «Біргеміз», которое началось в январе месяце текущего года. В ходе этого движения у нас проводились разные акции – в основном, конечно, это были акции по помощи социально уязвимым слоям населения, которые проживают в частных секторах и где есть проблемы с очисткой снега. В основном – пенсионеры, ветераны ВОВ, многодетные одинокие матери – то есть те, кто физически не может почистить у себя во дворе снег. Свыше 100 дворов было очищено нами от снега, сегодня – уже десятая акция по порядку идет у нас именно по раздаче чая. В такую погоду, когда метель, холод, и в особенности, аномальные холода у нас наступают, мы зачастую раздаем чай, как и сегодня. Чай мы раздаем жителям города в самых массовых местах скопления. Это – рынки «Тулпар» и «Шапагат», вокзал, магазин «Гульжан», остановки в направлении Косшы и Ильинки», — рассказал руководитель  КГУ «Астана жастары» Чингиз Тлеулин.

По его словам, несмотря на то, что акция по раздаче горячего чая проводится в этом году в десятый раз, ее корни берут начало еще в 2015 году. Глава столичного молодежного движения также рассказал и о том, кто именно участвует в благотворительных акциях.

«Я точное количество сказать не могу, но приблизительно у нас на постоянной основе участвуют 100 активных волонтеров, которые в каждой акции принимают участие. Кроме того, у нас в базе есть резерв волонтеров, который состоит из 2 тысяч человек. Он собирался еще с 2015 года, начиная с подготовки ЭКСПО и заканчивая нынешним движением «Біргеміз», — объяснил спикер.