Очередное спасение: Полицейский столицы спас детей из запертой квартиры

0
65
Источник: jv.ru

Участковый полиции Жанабаев Ерлан, ставший известным после спасения из горящего общежития 7 людей, освободил из запертой квартиры троих детей, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана. 

Во время акции «Приемная на дороге» с благодарностью в адрес участкового полиции УПП-24 района «Сарыарка» Жанабаева Ерлана обратилась жительница города. Женщина благодарила полицейского за помощь в спасении детей.

«Со слов женщины, в вечернее время, в комнате общежития по улице Дукенулы 21/1, где она проживает с детьми, захлопнулась входная дверь. В комнате остались двое детей, старшей девочке 3 года и младшей 1 годик. Растерянная мать обратилась в ближайший пункт полиции. Капитан полиции Жанабаев, услышав о произошедшем, незамедлительно бросился на помощь. Через окно 4-го этажа ему удалось спуститься в комнату на 3 этаже, где находились дети и открыть дверь», — говорится в сообщении.

Важно отметить, что это — не первый отважный поступок участкового инспектора Жанабаева. Напомним, что 1 февраля полицейский вытащил из задымления 7 человек, в том числе 2 несовершеннолетних детей в общежитии по улице Орлыколь.