Проректор: Поручения Президента — план действий по поступательному развитию страны

0
1658

Первый проректор Казахской национальной академии хореографии Бибигуль Нусипжанова прокомментировала выступление Главы государства Касым-Жомарта Токаева на совместном заседании палат Парламента, передает Елорда Инфо.

По мнению Бибигуль Нусипжановой, Президент расставил приоритеты поступательного развития страны и повышения благосостояния ее жителей.

«Поручения Главы государства – четкий стратегический план действий Правительства и всего госаппарата, который необходимо реализовывать немедля.

Прошедшие выборы были проведены на высоком уровне, членам нового состава Парламента предстоит оправдать доверие казахстанцев и нарастить темпы работы. Вместе с тем Касым-Жомарт Кемелевич Токаев отметил, что и в выборный процесс необходимо внести ряд конкретных изменений, которые будут способствовать развитию многопартийности и укреплению демократизации.

Отрадно, что из года в год в выступлениях и программных документах руководства страны одну из ключевых позиций наряду с социально-экономическим, политическим развитием государства занимают вопросы подрастающего поколения.

В своем выступлении Президент акцентировал внимание на решении проблемных вопросов молодежи и детей, которые к 2050 году «будут определять рынок труда Казахстана». Так, большие реформы реализуются в сфере образования. Важной задачей он обозначил сокращение разрыва в качестве образования между различными соцгруппами и регионами. Глава государства подчеркнул, что необходима «новая политика по переобучению и постоянному совершенствованию навыков работников». Для этого государство разработает специальный национальный проект. По словам Касым-Жомарта Токаева такие инвестиции в «молодую нацию» в будущем станут залогом успеха и благосостояния страны. 

В целом, Президент указал на необходимость перезагрузки политики социального обеспечения, главным принципом которой остается всесторонняя поддержка граждан», — отметила проректор.