Сотрудники ДЧС спасли тонущего ребенка

0
348
фото пресс-службы ДЧС г.Нур-Султан

Отдых на воде едва не окончился трагедией для мужчины и его двоих детей. Благодаря спасателям упавший в водную яму одиннадцатилетний мальчик остался в живых и даже не нуждается в медпомощи, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДЧС Нур-Султана.

«Во время несения дежурства на реке Карасу в районе поселка Кызылсуат спасателями ДЧС г. Нур-Султан у воды были замечены мужчина и двое детей. Так как данное место является несанкционированным и не предназначенным для купания и к тому же очень опасным (резкий уклон и большая глубина, где практически нет берега), мужчине было сделано предупреждение о необходимости покинуть место во избежание происшествия на воде (спасатели ежедневно проводят профилактические рейды на акваториях города). К сожалению, к рекомендации отнеслись с большой халатностью, и если бы не вовремя подоспевшие спасатели, отдых закончился бы трагедией», — говорится в сообщении ведомства.

Так, мужчина, держа одного ребенка на руках, а второго — возле себя, залез в воду, несмотря на рекомендации. Ребенок 2009 г.р. провалился в водяную яму и начал тонуть. Столичные спасатели оперативно-спасательного отряда Культаев Арман и Данай Жалгас, увидев тонущего ребенка, сразу прыгнули в воду и спасли одиннадцатилетнего мальчика. Состояние мальчика удовлетворительное, в медицинской помощи он не нуждался.

ДЧС г. Нур-Султан настоятельно рекомендует:

1.Будьте осторожны на водоемах, не купайтесь в необорудованных и запрещенных местах!
2.Взрослые, не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов. Это опасно для их жизни!
3.Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения, вода не прощает беспечности!
4.Наденьте спасательные жилеты при плавании на маломерных судах!
5.Не подвергайте себя и своих близких опасности!
6.Соблюдайте правила безопасности на воде!