125 столичных детей-сирот получили квартиры в прошлом году

0
79
Фото: Султан Сеитов/Elorda Aqparat

20% построенного жилья в столице будут выдавать малообеспеченным, семьям, воспитывающим детей-инвалидов и детям-сиротам, передает корреспондент Елорда Инфо.

На отчетной встрече перед населением акима города Нур-Султан в ходе сессии вопрос-ответ, один из столичных жителей задал вопрос по очереди на жилье для детей-сирот.

«Я сам сирота. В 2010 году встал в очередь, чтобы получить квартиру. С 2011 по 2018 год я учился в Стамбуле (Турция), приехав оттуда, оказалось, что мне некуда идти, так как своим родственникам не нужен. Я обучался на учителя арабского языка. Сейчас в поселке Косшы открыл свой детский сад», — рассказал Алтынбек Сакенов.

В свою очередь, Алтай Кульгинов заверил, что 20% построенного жилья в столице будет выдаваться социально уязвимой категории астанчан.

«Категория, в который вы состоите — малообеспеченные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, дети, оставшиеся без попечительства родителей. 20% строящихся домов выдаются именно вашей категории. В этом году жилья будет построено в два раза больше. В 2019 году из данной категории 125 детей-сирот получили квартиры. Мы будем усиленно работать в этом направлении. Вы получите квартиру в порядке своей очереди», — ответил градоначальник.