Как волонтерство помогло астанчанке поступить в Принстон

0
192
Источник: baigenews.kz

Выпускница РФМШ Айгерим Аскергали стала студенткой Принстонского университета. Она рассказала, как волонтерство помогло ей поступить в один из престижных вузов США, передает Елорда Инфо со ссылкой на газету «Вечерняя Астана».

Айгерим — призер областных олимпиад по английскому языку. В прошлом году она выиграла «золото» на республиканском туре. Обучалась программной и мобильной разработке в «Яндекс. Лицей».

Девушка занимается волонтерством с 9 класса, делится своими знаниями с другими ребятами и в то же время улучшает свои навыки.

«В школе я была министром образования, продвигала блог о чтении среди учеников, помогала с изучением английского языка. Также помогала иностранным гостям на Международной выставке ЭКСПО-2017», — рассказывает Айгерим.

Помимо этого, девушка обучала детей из малообеспеченных семей в дворовом клубе «Замандас».

«Вместе с классным руководителем мы посетили один из дворовых клубов «Замандас». Я решила: почему бы мне не обучать детей английскому? Преподавала в течение двух месяцев. Моими учениками были ребята 6-7 лет. Это незабываемый опыт. Волонтерство — уникальная возможность изменить жизнь людей в лучшую сторону. Чем бы ты ни увлекался, для тебя всегда найдется ниша, в которой ты сможешь реализовать свои способности», — говорит Айгерим Аскергали.

По ее словам, чтобы поступить в Принстонский университет, необходимо уделить внимание волонтерству, там это особо ценится.

Айгерим Шалданбаева