Люди

Только общими усилиями мы сможем победить все невзгоды – председатель «Жас Ұлан» о статье Елбасы

Председатель Республиканской единой детско-юношеской организации «Жас Ұлан» Динара Садвакасова прокомментировала статью-обращение Первого Президента Нурсултана Назарбаева к народу Казахстана «Когда мы едины – мы непобедимы», передает корреспондент Елорда Инфо.

«Наше государство всегда уделяло большую роль молодому поколению. Не исключением стало обращение Елбасы «Когда мы едины – мы непобедимы». В статье Нурсултан Абишевич Назарбаев, обращаясь к молодым казахстанцам, отметил: «Вы – самая энергичная часть общества. Старшее поколение сделало все возможное для вас, теперь пришла и ваша очередь проявить свои силы и способности». Я полностью поддерживаю эту идею. Молодежь – это не будущее, это наше настоящее», — считает глава детско-юношеской организации.

Динара Садвакасова отметила, что от усилий каждого казахстанца зависит благосостояние всего народа.

«Я, как руководитель крупнейшей детско-юношеской организации страны, с уверенностью могу заявить, что даже дети и подростки, принимая активное участие в волонтерской работе, вносят свой посильный вклад. Наши ребята устраивают онлайн-марафоны, запускают бесплатные курсы по изучению языков, проводят онлайн школы лидерства и запускают клубы психологического оздоровления школьников», — рассказывает она.

Вместе с тем, председатель организации выразила благодарность
всем медикам, полицейским, аварийным службам и всем тем, кто днем и ночью стоит на страже порядка.

«Этот год проходит под эгидой Года волонтера. И это очень актуально, учитывая нынешнюю ситуацию. Люди разных возрастов и разного социального положения оказывают волонтерскую помощь. В этом и заключается смысл слова «Birgemiz». Только общими усилиями мы сможем победить и пандемию, и экономический кризис, и другие невзгоды, которые встретятся нам на пути. Уверена, мы выйдем победителями из этой схватки. Ведь как отметил Елбасы, «Мы вместе. Не сгибаясь перед трудностями, сбережем наше единство и согласие»», — подчеркнула Садвакасова.

Алтынай Досмадиярова

Досмадиярова Алтынай, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button