28 лет на передовой: Как астанчанка справляется с «мужской» работой на железной дороге

0
266

Сегодня многие мечтают работать в уютном теплом офисе без беготни и лишней физической нагрузки. Астанчанка Айман Жумадилова к таковым не относится. Для осмотрщика вагонов, проработавшего на железной дороге почти 28 лет, нет ничего тяжелее сидячей работы пусть даже в комфортном кабинете. Своей жизни без поездов она уже не представляет. Почему? — Об этом Айман Сембековна рассказала корреспонденту Елорда Инфо.

Айман Жумадилова связала свою жизнь с железной дорогой почти 28 лет назад. Сегодня она одна из тех последних женщин, что трудятся в столичном грузовом вагонном депо осмотрщиком вагонов. Но на заре девяностых, по словам нашей героини, их было намного больше.

«Устроилась я в эту организацию в 1992 году экипировщиком рефрежераторной секции, мы заправляли вагоны-холодильники соляркой, водой. В 90-е годы конечно женщин, выполнявших тяжелый физический труд у нас было больше. Их принимали и путейцами. Меня саму, когда я пришла обучали женщины-осмотрщики вагонов. Позже нас становилось все меньше, из-за нелегкого труда женщин перестали принимать на такую работу. К каждому труду можно привыкнуть. Для меня другой работы уже не существует. Мне тяжелее, наверное, будет даваться работа, на которой нужно сидеть целыми днями в офисе или что-то охранять. Люблю ходить на свежем воздухе, выявлять неисправности вагонов, физическую активность», — улыбаясь, рассказывает Айман Сембековна.

Осмотрщик вагонов обрабатывает поезда, которые заходят на станцию. Они следят за безопасностью движения и сохранностью груза, проверяют тормоза, колесные пары и буксы и т.д. Эта работа ошибок не прощает, поскольку, одна упущенная деталь может привести к непоправимым последствиям. Бригады, в которых по 8-10 человек, трудятся в дневную и ночную смены. Работа здесь не останавливается никогда, несмотря ни на какие капризы погоды.

«Очень много неисправностей выявляется зимой, потому что земля замерзает и весь удар принимает вагон, нередко забиваясь снегом и наледью. Работаем и в бураны, и в 40—градусные морозы, в ливень и снегопад. Движение поездов не останавливается никогда, поэтому мы без работы не простаиваем», — говорит наша героиня.

Как оказалось, бураном и морозами хрупкую женщину с «мужской» профессией не испугать. Тяжелее осмотрщику с солидным трудовым стажем даются ночные смены. Организм ко всему привыкает, признается она, но ночью нет столько энергии, как днем, да и при ночном освещении выявлять какие-то погрешности бывает сложнее.

Не смотря на нелегкий физический труд, из коллектива редко кто уходит. Коллеги для Айман Жумадиловой стали второй семьей, за которую она также переживает и болеет всей душой.

«Сменой работаем дружно. Подсказываем, помогаем друг другу. Наш парк обрабатывает проходящие поезда. На обработку каждого выделяется определенное время, за которое нужно успеть тщательно все осмотреть. Мы должны слышать, видеть и всегда быть наготове. Многие неисправности устраняются на месте. У нас здесь есть и нужные запчасти.  Если же невозможно здесь устранить, то вагоны отцепляют и отгоняются на ремонт. При этом мы не делимся, кто какую работу будет выполнять, наша общая задача, чтобы поезд благополучно добрался до пункта назначения», — делится она спецификой своей работы.

Обо всех неисправностях осмотрщики докладывают оператору, который в курсе всего, что происходит в парке: кто где находится, куда ушел, что делает. Здесь, как один большой организм, где нет места лени и халатности.

Особо запоминающиеся случаи на работе Айман Сембековне трудно выделить и вот почему:

«Мне запоминается только то, как мы дружно отмечаем коллективом праздники. А про какие-то случаи, когда мы предотвратили что-то я рассказать не могу, поскольку мы каждый день выявляем неисправности, стараемся это устранить, чтоб груз благополучно довезли, люди добрались. Мы не геройствуем, а выполняем свою работу, любимую и такую нужную».

Сейчас, признается она, работать стало в разы легче, чем в далеком 1995 году, когда она впервые надела форму осмотрщика.

Тогда в 90-е запчасти были в дефиците, приходилось обходиться подручными инструментами, единственным средством связи была рация. Во всех начинаниях ее поддерживал супруг, который, к слову, пришел работать на «железку» вместе с ней. Правда, сейчас он трудится в другом месте.

«В том, что я столько лет работаю в мужском коллективе, есть и заслуга моего мужа. Он во всем меня поддерживает. Когда я вышла на работу дочке было 2 года. В то время мы менялись, сидели с ребенком по очереди, в садик водили. Позже у нас родился сын, но супруг никогда не требовал оставить работу», — говорит наша собеседница.

Пожалуй, как и любая любящая мать, жена и бабушка, Айман Сембековна старается за выходные всем своим домочадцам уделить должное внимание, поиграть с внуком, посекретничать с детьми, вкусно накормить, да и просто побеседовать по душам.

«На смене ты всегда собранный, поскольку осознаешь всю серьезность такой ответственной работы, не отвлекаешься на посторонние вещи. Но переступая порог дома, ты словно снимаешь с себя этот панцирь и меняешь режим. Ты в первую очередь жена, мама, ажека. Это не маскировка, так само собой получается», — признается Айман Сембековна.

На вопрос «хотела ли она выбрать другую работу», наша героиня без сомнений говорит, что как 28 лет назад, так и сегодня связала бы жизнь с железной дорогой.

Накануне 8 марта она принимает поздравления от самых близких и ставших столь родными коллег. Нашу беседу героиня завершила поздравлением и пожеланием всем женщинам счастья.

«Я желаю всем женщинам, бабушкам, мамам, дочкам счастья, любви, внимания, здоровья. Пусть все ваши сокровенные мечты сбываются, чтоб каждая нашла себе дело по душе, а близкие поддерживали любые начинания», — пожелала она.