Столичную молодежь научат правильно использовать время в интернете

0
915
Источник: fly-uni.org

Бесплатный онлайн-курс по медиаграмотности стартует 7 сентября для детей и молодежи. Во время обучения участники научатся эффективно использовать интернет-ресурсы. Занятия будут проходить на двух языках через платформу Zoom, передает Елорда Инфо.

«Во время нашей работы мы заметили, что дети сильно привязаны к интернету. Мы провели несколько социальных экспериментов, в которых детей отлучили от интернета на час, на 30 минут. И им это давалось нелегко. Не будем лукавить и признаем, что для взрослых это тоже испытание. Мы открываем глаза утром и первым делом тянемся за телефоном, засыпаем тоже с телефоном. Это все признаки того, что мы интернет-зависимые люди. Наша цель не избавиться от интернета, потому что он уже прочно вошел в нашу жизнь. Но мы хотим правильно научить детей использовать свое время в Сети. Чтобы они могли не просто сидеть в онлайн, а какие-то полезные для себя брали обучающие курсы, изучали что-то новое. С этой целью запускаем данный курс», – отметила председатель республиканской единой детско-юношеской организации «Жас Ұлан» Динара Садвакасова.

Курс рассчитан на детей и молодых людей возрастом от 14 до 29 лет. В программу обучения входят такие дисциплины, как «Медиа- и интернет-грамотность», «Сохранение цифровой репутации» и «Предотвращение интернет-зависимости».

Участникам прочитают лекции об интернете, телефоне, онлайне, социальных сетях, fake-news, цифровой репутации, YouTube – Google, кибербезопасности.

В качестве лекторов приглашены опытные специалисты престижных международных вузов Казахстана в области IT-технологий.

Дополнительно на странице @restart_social в Instagram и на телеграм-канале ReStart пройдут игры и мини-конкурсы, по итогам которых победители получат специальные призы. После прохождения обучения участники получат электронные сертификаты.

Проект проводится при участии Министерства информации и общественного развития РК, НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» и РОО «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан».