Люди

Приложение TABYS: Когда любой может стать настоящим инвестором

Согласно результатам маркетинговых исследований, розничных инвесторов на казахстанском фондовом рынке крайне мало. Менее чем у 2% казахстанцев открыты брокерские счета, а у большинства участников рынка наблюдается низкая инвестиционная культура. Поэтому в 2020 году Astana International Exchange разработала и запустила мобильное приложение TABYS. Его цель — развить финансовую грамотность и дать возможность казахстанцам инвестировать в глобальные рынки даже с совсем небольшими сбережениями. Редакция Елорда Инфо поговорила с представителем команды TABYS Жамилей Жакуп о преимуществах приложения и том, как любой желающий может стать настоящим инвестором.

TABYS – это простое в использовании и надежное приложение, позволяющее любому казахстанцу начать покупку и продажу ценных бумаг простым и эффективным способом. Это приложение ориентировано на розничных инвесторов, ранее не знакомых с фондовым рынком и инвестициями в ценные бумаги. Использование этого инструмента позволит не только заложить основу для развития культуры долгосрочного инвестирования, но и поможет в развитии финансовой грамотности у населения и будет служить своеобразным мостиком для открытия брокерского счета в дальнейшем. 

Через мобильное приложение Tabys казахстанцы могут приобретать биржевые ноты (ETN), привязанные к различным индексам и бенчмаркам – это 500 крупнейших компаний США, золото, нефть сорта Brent, облигации компаний США или ноты Казначейства США, акции и облигации развивающихся рынков. Стоимость ETN варьируется от 10 до 35 долларов, так что для инвестирования не обязательно обладать солидным капиталом. 

— Жамиля, расскажите, как долго разрабатывалось приложение?

— Работа над приложением стартовала в начале прошлого года. Мы начали с маркетингового исследования о том, насколько население Казахстана заинтересовано в том, чтобы инвестировать, и готовы ли люди доверить инвестирование своему телефону — то есть делать это через мобильное приложение. Мы провели опросы, выявили страхи и барьеры, определили каналы коммуникаций, через которые будем работать с клиентами. Конкретно механическая разработка приложения заняла 3,5 месяца, потому что у команды уже был опыт в разработке подобных приложений. Но самая сложная задача, которая стояла перед нами — создать приложение, которое будет очень простым и понятным. И вот над этим и дизайном самого приложения, его механикой мы работали долго. 

У приложения есть определенные ноу-хау,  которых нет на рынке Казахстана у других приложений — например, очень сложные транзакционные операции можно провести в несколько кликов. Это автоматический перевод валюты, снятие валюты с банковской карты и перевод ее в валюту покупки биржевых нот. Сюда же относится и процесс регистрации клиента — как правило, он в достаточно сложный: регуляторные требования такие, что необходимо распечатывать документы, подписывать копии. Нам необходимо было выстроить такой регистрационный процесс, чтобы мы могли собрать нужное количество личных данных и сделать это быстро, просто и легко. Сейчас в течение пяти минут вы можете зарегистрироваться в TABYS, если у вас есть под рукой удостоверение и банковская карточка. 

— На основе каких образцов работали? Был ли у вас какой-то пример?

— На рынке мобильных приложений для инвестиций сейчас очень много разных примеров. Мы не использовали какой-то определенный — были бенчмарки из Китая и Европы. У каждого из мобильных приложений мы взяли какую-то функцию, которая, на наш взгляд, являлась наиболее подходящей. Мы собирали лучшее из огромного ряда подобных приложений, потому что нам необходимо было создать продукт, уникальный для нашей среды, который будет понятен конкретно нашему покупателю. В этом очень сильно нам помогли маркетинговые исследования и те результаты, которые мы от него получили. Сейчас мы понимаем, что мобильное приложение стало очень популярным каналом, потому что в Казахстане более 80% населения имеет телефон. Соответственно, с помощью передачи данных и предоставления возможности инвестировать через мобильное приложение мы можем получить наибольший охват населения.  В нашем приложении разработаны функции,  которые достаточно инновационные — это дистанционная идентификация клиента по фотографии, подписи, скану удостоверения и сканированию банковской карты. Причем последние две функции автоматические.

Фото: пресс-служба Astana International Exchange

— С какими сложностями столкнулись при разработке приложения?

— Если говорить в целом, то, наверное, это преодоление стереотипов. Регуляторная среда в Казахстане пока еще недостаточно комфортна для того, чтобы мы могли совершать серьезные действия через мобильное приложение. Поэтому нам необходимо было построить такой процесс, такую механику приложения, чтобы люди, не посещая офиса TABYS, могли зарегистрироваться и покупать в любом месте и в любое время. И здесь мы были первопроходцами. После запуска TABYS на рынке появилось еще несколько мобильных приложений для инвестиций, что очень радует, потому что основная цель у нас была социальная, миссионерская даже. У нас есть две задачи: первое — предоставить населению Казахстана доступный и понятный метод инвестирования как альтернативу депозитам для сохранения и приумножения их сбережений. И второе —  обучить людей инвестированию через мобильное приложение и в общем объяснить, что мобильные приложения — это один из очень удобных инструментов для совершения определенных серьезных действий.

Еще одна сложность заключалась в том, что весь процесс, который происходит в TABYS, хотя и смотрится очень просто, за ним стоит очень много работы. Действительно, благодаря приложению всего в несколько кликов вы можете купить биржевую ноту и в дальнейшем заявка автоматически одобрится — но сам процесс достаточно сложный. То, что видит клиент — это лишь верхушка айсберга, а под водой еще очень много работы. Например, работы бэк-офиса по тому, как проводить транзакции по учету и регистрации ценных бумаг на того человека, который это приобрел; проведение платежной функции. Как видите, это очень сложный процесс, и перед нами стояла важная задача — сделать так, чтобы он выглядел очень просто и понятно, чтобы люди без глубоких финансовых знаний, которые не умеют пользоваться сложными мобильными приложениями, могли в 2-3 клика приобрести нужную им биржевую ноту. 

Другой момент — это предоставление информационной поддержки на каждом из этапов. Например, если во время регистрации возникают какие-то проблемы, то клиент всегда может обратиться в службу поддержки по электронной почте. Внутри приложения на каждой странице есть маленькие кнопочки с надписью I — information, на которую можно нажать и узнать подробнее, что значит, например, “последняя цена” или узнать больше о каждой биржевой ноте. Также есть вкладка Help (помощь), в которой есть наиболее часто задаваемые вопросы с ответами. Эту вкладку  мы постоянно дополняем. Помимо вкладки Help есть вкладка “Чат-бот”, где можно задать вопрос и бот подберет подберет наиболее подходящий ответ. Мы стараемся сделать так, чтобы у клиента была информационная поддержка на всех этапах его “путешествия” и работы с нашим приложением, и при возникновении каких-либо вопросов он всегда мог найти ответ.

— Расскажите немного о команде разработчиков.

— Если говорить о команде разработчиков, то важно отметить, что в нее вошли не только ребята из IT. Так как приложение разрабатывалось по большей части не кодом, а именно за счет мозгового штурма команды. У нас очень сильная команда, в которую вошли разные специалисты — аналитики, финансисты, PR-специалисты и маркетологи, дизайнеры и IT. Как видите, получилась такая разношерстная команда, которая в совокупности работала над разными этапами запуска приложения — начиная от маркетингового исследования, далее — разработка дизайна самого приложения и его механики. После — запуск маркетинговой кампании, PR, разработка сообщений в медиа. Так как перед нами стояла социальная  задача — заинтересовать как можно больше казахстанцев новыми возможностями сохранения и увеличения своих сбережений, то есть помочь людям преодолеть  барьер и стать инвестором, то рекламная кампания была очень обширная. 

Мы около 2 месяцев работали над разработкой маркетинговой кампании от названия самого приложения и слогана до работы с определенными инфлюенсерами, медиа и контент-мейкерами. На конец января приложение TABYS скачали около 50 000 пользователей на устройствах iOS и Android, из них более 5 000 инвесторов успешно прошли регистрацию.

. Мы считаем, что маркетинговую стратегию приложения достаточно успешно запустили, потому что количество скачиваний показывает интерес аудитории Казахстана к такому роду приложений. 

Фото: пресс-служба Astana International Exchange

— Объясните механику приложения TABYS.

— Алгоритм действий такой: клиент скачивает приложение, регистрируется в нем — заполняет свои личные данные, добавляет карту, удостоверение и расписывается. Это нужно для того, чтобы одновременно с регистрацией клиента в приложении на его имя создали регистрационный счет в AIX Registrar. Это депозитарий ценных бумаг — каждая биржевая нота, купленная клиентом на свое имя, будет являться его имуществом и будет записана в центральном депозитарии AIX Registrar. После прохождения регистрации клиент попадает на страничку “Инвестиции” с 9 биржевыми нотами. Здесь можно узнать динамику изменения цены, стоимость ноты — последнюю ее цену на момент закрытия биржи. Клиент может нажать кнопку “Подробнее” и узнать побольше о каждой ноте — что это за нота, как изменялась ее цена в течение дня, месяца, года. Если он принял решение купить, то есть соответствующая кнопка, нажав на которую, клиенту открывается страничка, в которой он вводит, сколько ему необходимо купить нот. В этот момент клиент пока еще ничего не оплачивает и проходит далее. Если клиент размещает заявку до 16:00, то она будет обработана автоматически в этот же день в 17:00 после закрытия биржи. В портфель клиента нота попадает по цене закрытия биржи и после 17:00. После придет уведомление, что заявка успешно оформлена, и у клиента снимутся с банковского счета денежные средства. Если же он размещает заявку после 16:00 или в праздничный день, то заявка будет обработана и исполнена в ближайший рабочий день в 17:00 вечера. Таким образом, клиент может торговать в любое время и в любой день, но торги проходят в одно время — 17:00. 

Есть лимит на покупки — 2 000 долларов в день, лимита на продажу нет. И если клиент продает, то заявка исполняется в этот же день. Клиент может спокойно продать и не переживать о том,что нет ликвидности или что у него никто не купит. Денежные средства будут перечислены в ближайшее время — от суток до трех в зависимости от банка клиента. Еще одно преимущество TABYS — в нем нет лицевого счета, то есть в  приложении не лежат деньги, а все средства приходят напрямую с банковской карты чисто на покупку биржевых нот. При продаже деньги тоже отправляются на банковскую карту. Такой подход безопаснее для клиента — он может не переживать, что его деньги хранятся в  приложении.

Жамишжанов Мұхтар

выпускающий редактор сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button