Борцы с коррупцией поблагодарили столичного полицейского за отказ от взятки

0
253
Фото пресс-службы Агентства по противодействию коррупции РК

Антикоррупционная служба выразила благодарность сотруднику полиции района «Есиль», за то, что он отказался от взятки. Об этом стало известно на встрече сотрудников столичной антикоррупционной службы с личным составом Департамента полиции и его районных подразделений, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Следователь Управления полиции района «Есиль» города Нур-Султан Кадырбаев  К.О. отказался от взятки в виде денежных средств в сумме 100 тыс. тенге, которую предлагала гражданка М. во избежание уголовной ответственности путем примирения с потерпевшими лицами.

Первый заместитель руководителя городского департамента по противодействию коррупции Жазира Жылкышиева и руководитель информационно-просветительского штаба при департаменте Садыбек Тугел выразили благодарность Кадырбаеву К.О. и пожелали ему дальнейших успехов.

Фото пресс-службы Агентства по противодействию коррупции РК
Фото пресс-службы Агентства по противодействию коррупции РК

По информации ведомства, исходя из материалов дела, гражданка М. преследуя свои преступные намерения перевела на карту «KaspiGold» следователя Кадырбаева К.О. денежные средства в сумме 100 тыс. тенге. Узнав об этом, Кадырбаев К.О., оставаясь верным присяге, доложил рапортом в Управление собственной безопасности Департамента полиции, дело было передано в антикоррупционную службу.

В настоящее время дело направлено в суд.