Какая помощь будет оказана родителям, воспитывающих детей-инвалидов, рассказали в акимате

0
67
Фото Александр Куприенко

На приеме акима города Нур-Султана Алтая Кульгинова граждане смогли задать свои вопросы о трудоустройстве, получении дополнительного образования, оказания медицинской помощи, участия в жилищных программа и т.д., передает Елорда Инфо со ссылкой на столичный акимат.

Так, к примеру, один из жителей столицы отметил, что одним из эффективных методов для реабилитации детей являются занятия в бассейне.

«Дети, не боясь падений, могут быстрее освоить новые двигательные навыки», — сказал он.

Аким столицы Алтай Кульгинов подчеркнул важность развития данного направления.

«Мы не раз встречались с представителями НПО, врачами, соцработниками, которые занимаются оказанием квалифицированной помощи детям с особыми потребностями, слушаем предложения, со своей стороны оказываем необходимую от нас помощь, будем поддерживать благие направления, в том числе по занятиям в бассейне. Родителям, воспитывающим детей с особыми потребностями, будет оказана дополнительная медицинская помощь», — отметил Алтай Кульгинов.

Накануне аким столицы Алтай Кульгинов также провёл личный приём граждан. Обращения жителей находятся на контроле. 8 февраля (в субботу) в центре поддержки института семьи «Жанұя» пройдёт день открытых дверей в формате «открытый акимат».

Фото Александр Куприенко