Столичные волонтеры помогли 13-летнему мальчику попасть в «Астану»

0
96

Два месяца назад 13-летнего Сергея Лычко зачислили в футбольный центр столичного клуба «Астана».  Благодаря поддержке волонтеров «Клуба добряков», мальчик проявил свои способности и осуществил заветную мечту, передает Елорда Инфо.

В течение года Сережа брал уроки мастерства у тренеров футбольного центра «Тулпар». Именно они поверили в него и раскрыли его потенциал.

«Я являюсь куратором семьи Сережи. Его мама воспитывает одна четверых детей. Сережа — самый старший.  В прошлом году мы предоставили ему возможность бесплатно посещать клуб «Тумар». В течение года он занимался футболом и добивался хороших результатов. Он был обеспечен всеми необходимыми вещами», —  рассказывает волонтер «Клуба добряков» Анастасия Ворченко.

К слову, футбольный центр «Тумар» открыт для всех желающих, в том числе для детей с ограниченными возможностями и из многодетных и малообеспеченных семей. Сейчас в команду набирают девочек.

«Мы пригласили Сережу к нам, как только увидели, насколько Сережа горит футболом. С первого дня тренер отметил его большой потенциал. С течением времени он стал нашим лучшим игроком и лидером. На него в команде равнялись многие ребята. Для нас самое главное, чтобы наши дети осуществляли свои мечты и верили в себя», — говорит координатор по социальным проектам футбольного центра «Тулпар» Аида Амиржанова.

По словам мамы Сережи, мальчик увлекается футболом с малых лет.

«Сергей неравнодушен к футболу с 3-4 лет. В пятилетнем возрасте он убегал в соседний двор, чтобы поиграть с ребятами. Посещал школьную секцию. После каждой игры приходил домой с медалью либо грамотой. Боялся пропустить матчи. В футбольном центре нас очень тепло приняли. До прошлого года я не придавала большого внимания его увлечению, пока тренеры не сказали о том, что он самородок. Они были удивлены, что его никто до этого времени не заметил. Спасибо большое им за веру и поддержку», — говорит Татьяна Лычко.

В дальнейшем Сергей хочет стать профессиональным футболистом и заниматься благотворительностью.

«В нашей команде 28 человек. Каждый день приходится доказывать тренеру на что я способен, вкладывать силы. Коллектив у нас дружный, друг за друга мы стоим горой. 13 марта поеду в Алматы на свой первый турнир с командой ФК «Астана», — признается Сергей.

Айгерим Шалданбаева