Разное

Аналитики составили список возможных победителей следующего «Оскара»

Пандемия коронавируса сдвинула а то и вовсе отменила релизы и съемки многих фильмов — от камерных драм до исторических эпосов. Поэтому аналитики газеты Guardian составили список режиссеров и актеров, которые потенциально способны получить «Оскар» в 2022 году, передает Елорда Инфо.

Адам Драйвер

Следующие 12 месяцев вполне могут подтолкнуть Адама Драйвера к награде с тремя фильмами. Два из них, скорее всего, понравятся Академии. Аутсайдером в списке фильмов Драйвера аналитики называют картину «Аннет», которая должна открыть Каннский кинофестиваль в июле. Он, по мнению экспертов, может оказаться «слишком искусным для избирателей». Более привычна для наградного сезона «Последняя дуэль» — история лучших друзей во Франции XIV века, которые вступают в войну после того, как один обвиняется в изнасиловании жены другого. Режиссер — Ридли Скотт, но более интересен союз Бена Аффлека и Мэтта Деймона в роли сценаристов. Напомним, этот дуэт получал «Оскара» за сценарий к драме «Умница Уилл Хантинг». Следующий удачный для восприятия Академии фильм — драма «Дом Гуччи», где Драйвер сыграет вместе с Леди Гагой. Картина рассказывает «об убийственном заговоре в итальянском доме моды».

Адам Драйвер "сбежал с интервью" после того, как увидел себя на экране - РИА Новости, 19.12.2019
Источник: ria.ru

Брайан Тайри Генри

Хоть этот актер и не слуху у многих, но аналитики верят в то, что он вполне может украсить свою каминную полку «Оскаром». Тем более что в 2018 году Брайан Тайри Генри снялся в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить», который номинировался на «Оскар» в трех категориях — то есть роли он выбирать умеет, несмотря на то, что больше известен своей театральной игрой. Из грядущих больших проектов Генри — фильм «Сирано» Джо Райта и драма о посттравматическом стрессе солдата, вернувшегося из Афганистана «Красный, белый и вода», в котором сыграет оскаровская лауреатка Дженнифер Лоуренс.

Фотографии с Брайан Тайри Генри
Источник: baskino.me

Рут Негга

Актриса в 2017 году уже номинировалась на «Оскар» за роль в драме о легализации межрасовых браков «Лавинг». После этого ее карьера не то чтобы поутихла, просто она играла либо на малом экране, либо в фильмах, более близких к арт-хаусу, чем к картинам, привычным Академии — например, хорошая научная фантастика «К звездам». Аналитики прочат ей триумфальное возвращение с фильмом «Проходящий» — режиссерским дебютом актрисы Ребекки Холл. »

Это яркое, манящее выступление, которое крадет фильм у ее коллег по фильму, и захватывающее напоминание о магнетическом, но малоиспользуемом присутствии Негги», — пишет Гардиан.

Рут Негга (Ruth Negga) – биография, фото, личная жизнь, национальность, рост и вес 2021
Источник: uznayvse.ru

Кристен Стюарт

Большую часть времени после того, как «Сумерки» закончились, Кристен Стюарт провела, снимаясь в инди-фильмах. Но они редко удостаиваются внимания членов Киноакадемии, так что вполне ожидаемо ее первый заход на «Оскар» произойдет вместе с фильмом «Спенсер», в котором Стюарт сыграет принцессу Диану. У картины нет трейлера, но она уже сейчас периодически появляется в заголовках таблоидов, которые наперебой обсуждают образы Кристен Стюарт в роли Дианы. Актрисе, правда, придется поработать над британским акцентом, что американцам не всегда вполне удается.

Читаем вместе с … Кристен Стюарт — ПолитехЛИБ
Источник: libpstu.wordpress.com

Пол Томас Андерсон

Восьмикратный номинант «Оскара» Пол Томас Андерсон последний фильм выпустил в 2017 году — «Призрачную нить» некоторые кинокритики сочли лучшей в его карьере, полной замечательных картин. В 2021 году на экраны должен выйти фильм Soggy Bottom — сейчас лента проходит процесс постпродакшена. О фильме известно очень мало — точно можно сказать, что главную роль в нем сыграет Брэдли Купер. Вероятно, фильм номинируют на «Оскар» в нескольких категориях.

Пол Томас Андерсон напишет новый фильм в соавторстве с дочкой — Новости на КиноПоиске
Источник: kinopoisk.ru

Дэнзел Вашингтон

За свою карьеру он получил два «Оскара» и был номинирован на семь других — за что остается самым номинированным афроамеринским актером всех времен. В 2021 году Вашингтон сыграет главную роль в «Трагедии Макбета» — интригующей таинственной черно-белой экранизации, в которой также снялась недавняя победительница фильма Фрэнсис МакДорманд, а режиссером выступил ее муж Джоэл Коэн. Он, к слову, впервые работал без своего брата Итана. Второй фильм — эмоциональная драма «Журнал для Иордании» о солдате в Багдаде, который оставляет после себя инструкции о том, как его сын должен жить без отца. Хотя его работа в качестве режиссера еще не достигла того статуса, которую имеет его актерская работа, этот фильм может это изменить.

Дензел Вашингтон снимется в полицейском триллере «Мелочи» — Новости на КиноПоиске
Источник: kinopoisk.ru

Джейн Кэмпион

Хотя в 1994 году режиссер Джейн Кэмпион получила Золотую пальмовую ветвь в Каннах за фильм «Пианино», Академия не признала ее лучшим режиссером, но присудила «Оскар» за лучший сценарий. Она не снимает фильмы с 2009 года, когда вышла ее тонкая биографическая лента «Яркая звезда» о поэте Джоне Китсе. Но она может триумфально вернуться с адаптацией романа Томаса Сэвиджа «Сила собаки» о двух братьях, воюющих после того, как один из них женится. Актерский состав многообещающий — Бенедикт Камбербэтч, Томасин Маккензи, Джесси Племонс и Кирстен Данст, а стриминговый гигант Netflix займется выпуском картины.

Назван состав жюри Каннского фестиваля - РИА Новости, 29.04.2014
Источник: ria.ru

Оскар Айзек

В 2021 году актер сыграет в двух картинах. Первая — научная фантастика Дэни Вильнева «Дюна», вторая — триллер «Шулер». И именно второй вариант может дать Айзеку шанс на «Оскар». Сообщается, что Венецианский кинофестиваль борется с Каннами за права на премьеру. А ведь именно эти фестивали — надежная стартовая площадка для будущих кандидатов на «Оскар».

Socionics.org - Oscar Isaac - Оскар Айзек
Источник: socionics.org

Ричард Дженкинс

Как и многие в этом списке, Дженкинс был номинантом на премию — с фильмами «Посетитель» и «Форма воды». Причем режиссер второго фильма — Гильермо дель Торо — пригласил характерного актера сыграть в психологическом триллере «Аллея кошмаров», в котором компанию Дженкинсу составят сплошь лауреаты и номинанты «Оскара» — Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Руни Мара. Но аналитики склонны считать более удачным другой фильм — «Люди» Стивена Карама. Помимо Ричарда Дженкинса в нем сыграют номинант на «Оскар» этого года Стивен Юн и Эми Шумер.

Фото: Ричард Дженкинс (Richard Jenkins) | Фото 87
Источник: lostfilm.info

Наиля Галеева

Галеева Наиля, выпускающий редактор сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button