Как cтоличный акимат решает проблемы продовольственной безопасности?

0
166
Фото: inform.kz

На данный момент в запасах столичного стабфонда имеется 2,6 тысяч тонн продукции, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Для закрытия потребности формирования запасов дополнительно выделен 1 млрд тенге из местного бюджета. В целом на эти цели было выделено порядка 3,6 млрд тенге. В запасах стабфонда имеется 2,6 тыс. тонн продукции , в том числе 1 450 тонн муки, 1 150 тонн сахара», — сообщил руководитель Управления по инвестициям и развитию предпринимательства г. Нур-Султан Ерлан Бекмурзаев.

Кроме того, акимат заключает форвардные контракты с отечественными производителями из регионов для реализации погрузочной продукции с декабря по май 2021 года. Как пояснил Ерлан Бекмурзаев, контракты заключаются именно на период, который влияет на инфляцию и рост цен, то есть, когда заканчивается старый урожай, а новый еще не поспел.

Вместе с тем, глава ведомства отметил, что акимат заключил контракты с тремя инвесторами для строительства оптово-распределительных центров (ОРЦ).

«Для развития сетей овощехранилищ и ОРЦ нами уже проводится работа с контрактными инвесторами. Уже имеются три инвестора, которые построят ОРЦ. Также продолжаем с министерством работу по строительству в рамках ГЧП дополнительного ОРЦ. Вся эта инфраструктура позволит в будущем обеспечить социальную продовольственную безопасность столицы», — заключил Бекмурзаев.