8 регионов Казахстана находятся в «красной» зоне по коронавирусу

0
602

За месяц с декабря по январь рост заболеваемости коронавирусом в Казахстане составил 10%. Основная доля новых случаев заражения приходится на 8 регионов страны, передает Елорда Инфо.

Как сообщил первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов на брифинге в СЦК, за последние 2 месяца эпидситуация по КВИ в Казахстане ухудшилась. Республика переместилась из зоны низкого риска(«зеленой») в зону повышенного риска(«красную»).

«В «красную» зону перемещены 4 региона – Западно-Казахстанская, Атырауская области, города Нур-Султан и Алматы. Также в «красной» зоне находятся Северо-Казахстанская, Павлодарская, Акмолинская и Костанайская области. В зоне умеренного риска – в «желтой» зоне – на сегодня находится Карагандинская область, остальные 8 регионов находятся в зеленой зоне. Ежедневный мониторинг заболеваемости показывает, что в январе по сравнению с декабрем в республике отмечается рост заболеваемости коронавирусом на 10% за счет роста заболеваемости в 8 регионах, которые на сегодня находятся в «красной» зоне», — сообщил Шоранов.

По его словам, в 8 регионах «красной зоны» зарегистрировано 73% всех случаев заболевания коронавирусом по стране.