«С каждой компанией будем работать в ручном режиме» — Кульгинов о строительстве соцжилья

0
57
фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с руководителями строительных компаний. На онлайн-встрече поднимались вопросы касательно готовности эскизных проектов, ПДП, наличие и подведение инженерных сетей, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

фото: Александр Куприенко/Elorda Aqparat

В Нур-Султане в 2020 году будет построено свыше 8 тысяч льготных квартир (в 2019 году было сдано 2900 льготных квартир). Всего общий объем жилья в текущем году составит порядка 3 млн квадратных метров. С начала года в столице уже введено в эксплуатацию 637 тыс квадратных метров.

«Вместе мы работаем над одной общей задачей и целью — строить дома для наших горожан. В этом году по поручению Главы государства увеличим объём строительства, построим свыше 8 тыс льготных квартир, к примеру, в прошлом году было 2 900 соцквартир. Социальное жильё рассчитано на очередников: это малообеспеченные категории граждан, вкладчики Жилстройсбербанка, которые также стоят в очереди. Максимально будем разгружать очередников, стоящих на жильё. Со своей стороны мы будем оказывать вам поддержку. Бюрократии быть не должно, при необходимости с каждой стройкомпанией будем работать в ручном режиме. Также в текущем году необходимо подготовить задел на следующие годы», — сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Он также добавил, что новые кадры необходимо подбирать через Центр занятости населения. По программе «Дорожная карта занятости» будет создано 15 тыс рабочих мест. Кроме того, на объектах необходимо соблюдать строгие саннормы: ходить в масках, соблюдать дистанцию, установить санитайзеры и дезинфицирующие средства.