Каракат Абден: Перед лицом пандемии мы все равны

0
50
Фото: astana.gov.kz

Депутат маслихата города Нур-Султан Каракат Абден прокомментировала обращение Елбасы к народу Казахстана в связи с угрозой распространения коронавируса, передает Елорда Инфо. 

«В это тяжелое не только для страны, но и для всего мира время, очень сложно найти нужные слова, чтобы успокоить, подбодрить, дать дух людям. Обращение нашего Елбасы было очень своевременным и нужным. Мы много лет шли к высотам, жили, развивались благодаря Елбасы, который стоял у штурвала страны. Поэтому в эти дни, именно его слова были очень нужны народу», — сказала К.Абден.

Депутат отметила, что Елбасы в своем обращении заострил внимание правительства и партии на ключевых вопросах программы Президента, направленной на борьбу с пандемией.

«Не хочется закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит в мире, в политической ситуации страны. Мы все переживаем эпоху мегадемократизации общества когда порой уже не остается ни одного авторитета. Но заслуги Елбасы, его роль, авторитет и его живой личный пример всегда для каждого из нас являются залогом благополучия, успешности. Елбасы подчеркнул, что эти шаги по выходу из сложившейся кризисной ситуации правильные и заверил, что будут приняты все меры, чтобы дать своевременный отпор настигнувшней весь мир беде — короновирусу», — подчеркнула депутат.

В том числе она отметила, что перед пандемией все равны, поэтому важно иметь гражданскую ответственность.

«Мне очень нравится слова Елбасы: «кемедегі бәрі бірдей». Ведь пандемия не выбирает людей, она беспощадна ко всем. Мы знаем факты, когда заболели люди самого высокого эшелона власти и олигархи, болезнь не щадит никого. Перед лицом болезни мы все одинаковы. Поэтому самое важное в такой ситуации — иметь гражданскую ответственность, уважение друг к другу, терпимость и милосердие. Быть очень ответственным по отношению к своему здоровью и к здоровью людей, которые окружают нас. Мы обязаны стать грамотнее в отношении своего здоровья, мы обязаны подчиняться всем правилам, которые вводятся в связи с черезвычайной ситуацией», — считает Абден.

Каракат Абден подчеркнула, что сила народа в единстве и доверии.

«Елбасы имеет огромный опыт руководства и он не зря сравнил нынешнее время с 90-ми годами. Пожалуй сложнее времён не было. Мы вырвались тогда, благодаря единству народа. И сейчас мы должны стать едиными. Мы должны стать все как один, для того, чтобы выиграть в этой тяжелой борьбе. Важна гражданская ответственность каждого человека», — заявила она.

Также она призвала граждан не препятствовать работе правоохранительных органов и врачей.

«В период когда так активно все обсуждается в социальных сетях, очень хочется, чтобы мы были добрее друг другу, чтобы не мешали работать людям, которые стараются выправить ситуацию, в первую очередь врачи, санитары, полицейские. Для того, чтобы они могли эффективно исполнять свою работу, мы должны доверять им. Всё, что требуется в это время терпение и чёткое исполнение предписаний, принятых в период пандемии», — в завершении сказала Абден.