В Отбасы банке открыли 60 тысяч спецсчетов на частичное снятие пенсионных накоплений

0
562

Казахстанцы открыли 60 тысяч специальных счетов в АО «Отбасы банке» на частичное снятие пенсионных накоплений. Об этом сообщила председатель правления «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк» Ляззат Ибрагимова, передает корреспондент Елорда Инфо.

«60 тысяч специальных счетов мы открыли. Каждый день мы открываем от 6 до 10 тысяч спецсчетов в зависимости от скорости подачи заявок. Все это делается двумя способами. Первое — мобильное приложение ЖССБ 24, где есть функция удаленной идентификации, когда вас фотографируют и по нему открывают счет. Второй — через видеобанкинг. Процедура проводится через сайт нашего банка, там через компьютер больше расширения, поэтому операция проходит быстрее. Здесь с вами выходит на связь сотрудник контакт-центра и по видеозвонку открывает счет», — сообщила Ляззат Ибрагимова на брифнге в СЦК.

Председатель банка призвала казахстанцев не ходить в филиалы с учетом санитатрно-эпидемиологической ситуации в стране, и проводить все операции онлайн.

В свою очередь директор филиала АО «ЕНПФ» г. Нур- Султан Мурат Шарипов отметил, что все документы подаются только в электронном формате.

«Люди, посмотрев информацию в электронном формате, пытаются получить бумажный документ. Нигде никакого документа предоставлять не нужно, в «Отбасы банк» документы предъявлять не нужно. Хотели бы сообщить, что все ваши данные полученные в электронном формате используются и заявления подаются в электронном формате», — пояснил он.