Астанчанин с ДЦП мечтает издать поэтический сборник

0
584

Астанчанин Тимур ФАЙЗРАХМАНОВ, несмотря на свой недуг (у него ДЦП), пишет стихи и мечтает издать свой сборник. Произведения он публикует в авторском Telegram-канале «Меркурий пишет», передает Елорда Инфо со ссылкой на газету «Вечерняя Астана».

Первое стихотворение Тимур написал в 15 лет. Сейчас у него уже 618 произведений.

«Раньше каждый день писал по 2-4 стихотворения, сейчас редко. В своих стихах я высмеиваю пороки общества. Меня расстраивает то, что люди обманывают и предают друг друга. Один из любимых моих жанров – сатира. Также я пишу про любовь», – говорит Тимур.

В прошлом году в жизни молодого человека произошло радостное и большое событие. Благодаря клубу знакомств «Город перемен» у него состоялся дебют на сцене.

«Мои стихи читали ребята на сцене. Было очень волнительно и радостно. Спасибо клубу «Город перемен» за эти эмоции. В этом году хочется провести такой же творческий вечер. Сейчас я стал чаще выходить на различные мероприятия. Два раза в неделю посещаю наш клуб. Время проходит интересно и весело», – поделился впечатлениями молодой человек.

Тимур пишет не только стихи, но и рассказы.

«Я написал сборник, состоящий из 25 рассказов. Вдохновлялся творчеством своего любимого автора Стивена Кинга. Писал на протяжении года. Но еще нужно поработать», – рассказывает писатель.

Молодой человек много читает, среди любимых поэтов Александр Пушкин, Владимир Маяковский и Йосиф Бродский.

«В основном смотрю фильмы, читаю, пишу стихи. Сейчас люди потребляют видеоконтент, к сожалению, поэзию особо никто не читает, но меня это не останавливает. Моя мечта – стать известным поэтом», – признался парень.