Столичные мошенники в Instagram обещали раскрутить деньги на спортивных ставках

0
86

Сотрудниками полиции задержаны 19-летний и 21-летний жители столицы, которые причастны к совершению ряда мошенничеств в сети интернет, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП г. Нур-Султан. 

В настоящее время уже установлено 50 потерпевших. Общий ушерб нанесенный подозреваемыми составил 1,5 млн. тенге.

Мошенники создавали в социальной сети Instagram страничку с объявлением о раскрутке денег на спортивных ставках. Для привлекательности они размещали красочные фотографии с изображением денежных купюр и ставок букмекерских контор. Они обещали в течение суток выигрыш со 100%-ной прибылью, и уговаривали перечислить деньги на электронный кошелек, однако после поступления денег блокировали номера потерпевших.

В ходе расследования установлено, что мошенники никакого отношения к ставкам не имели, а деньгами распорядились по своему усмотрению.

«В настоящее время в отношении задержанных проводится досудебное расследование по ст. 190 ч.2 УК РК (мошенничество) по 40 эпизодам, однако потерпевших может быть больше.

Департамент полиции г. Нур-Султана рекомендует быть бдительными и не попадаться на уловки сетевых мошенников. Не участвуйте в сомнительных акциях по приумножению и увеличению дохода в сети интернет», — говорится в сообщении ведомства.