Полная свобода для актеров: Карантин подарил поклонникам театра новые форматы

0
615
Источник: ksors.kz

Интерес зрителей можно подогревать не только спектаклями. Менеджер по рекламе ГАРДТ имени М. Горького Алибек Абдилов рассказал, как театр использовал возможности социальных сетей.

«Если говорить о цифрах, то с начала локдауна до конца года было проведено более 70 прямых эфиров, посвященных разным темам. Причем здесь была дана полная свобода именно для актеров. Они предлагали свои идеи. К примеру, актрисы театра решили испечь пирог, рассказывая о своей жизни, об интересах и привычках. То есть, для постоянного зрителя это – БИНГО! Он узнает об актере много нового, и при этом паралелльно записывает рецепт (!) — приятное с полезным», — подчеркнул менеджер.

Актеры театра проводили онлайн-читки пьес, по которым ставили спектакли, музыкальные и поэтические вечера.

«Актеры придумали рубрику «Сказка в дом». Они на постоянной основе придумывали сказки, интересные рассказы, записывали это все на видео. Наш штатный видеомонтажер превращал эти записи в маленькие шедевры. И сегодня ими пользуются некоторые молодые мамочки. Они просто открывают Инстаграм и ставят детишкам эти видео. Актеры также делились своими идеями времяпровождения в период локдауна: кто-то занялся рукоделием, чтением, созданием интерьерных картин, и даже снимали собственное кино! Все это находило отклик у наших подписчиков», — добавил Алибек Абдилов.

У театра даже появилось собственное онлайн-радио — GorkyFM всю весну развлекало своего зрителя, ставшего на время и слушателем. Руководил радио актер театра Сергей Маштаков. Для эфиров записывались новости, программы и межпрограммки, подбирался плейлист.

«Не только актеры были задействованы в онлайн-мероприятиях. Роза Бельгибаева, хореограф-балетмейстер театра провела целую серию видесюжетов под названием «Пилатес-переменка», мотивируя и вдохновляя зрителей на поддержание формы во время карантина Наши бутафоры, пошивочный и гримерный цеха показывали мастер-классы в прямом эфире. От самых простых вещей, к примеру, как сшить маску, до очень сложных элементов декораций. Кстати, сшитые маски мы потом раздали прохожим», — рассказал Алибек.