Мобильные группы за сутки проверили более 50 субъектов МСБ в столице

0
152
Фото: astana.gov.kz

Рейды по выявлению нарушителей карантина продолжаются в столице, передает Елорда Инфо со ссылкой на акимат.

За 14 октября мониторингом охвачено 53 объекта, из которых на 13 выявлены нарушения. Чаще всего правила не соблюдают на объектах общественного питания, торговли, в салонах красоты, компьютерных клубах. Там игнорируют дистанцию и масочный режим продавцы и посетители, отсутствуют антисептики, дезинфекционные коврики, не проводится термометрия посетителей при входе на объект.

По всем выявленным нарушениям сотрудники управлений полиции Нур-Султана составляют рапорты. В последующем материалы направляются в районные управления ДККБТУ г. Нур-Султана для рассмотрения и принятия административных мер.

Всего в столице действует восемь мобильных групп. За период с 5 июля мониторингом было охвачено 1973 объекта, в том числе питания – 873, коммунальных – 276, детских садов – 50, школ – 130, здравоохранения – 50, торговли – 390, промышленных – 4, производственных – 79, другие (компьютерный клуб, бильярдные, лотоклуб, интернет-клуб, кинорум, кальянная, цветочная, фитнес и др.) – 117 и ряд социальных объектов.

К административной ответственности было привлечено 634 физических, должностных и юридических лиц на общую сумму 138 781 098 тенге.