В партию «Nur Otan» принимаются патриоты Казахстана – Айман Мусахаджаева

0
86

С 17 августа по 3 октября в Казахстане будет проводиться внутрипартийный отбор «Nur Otan». По словам Народной артистки РК, ректора Казахского национального университета искусств Айман Мусахаджаевой, в ближайшее время партийцы начнут обучение всех, кто желает участвовать в праймеризе, с помощью онлайн-семинаров, передает Елорда Инфо.

Айман Мусахаджаева отметила, что праймериз проводится с целью «перезагрузки» партии, выбора новых ее лидеров для более эффективной работы «Nur Otan».

Условия и правила его проведения разработаны на основе передового опыта международных стран. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте партии.

Ректор также напомнила, что опыт проведения отбора новых кандидатов в кадровый резерв партии проводился еще в прошлом году. Тогда такой отбор провели в 14-ти городах и районах, которые отличались друг от друга по социальному и экономическому развитию, численности населения.

«Партийцы в ближайшее время начнут обучение всех, кто желает участвовать в праймеризе, с помощью онлайн-семинаров. В партию «Nur Otan» принимаются патриоты Казахстана, неравнодушные к судьбе своей страны казахстанцы. Лидер партии Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил, что «в партийные списки должны войти представители разных слоев населения, авторитетные, пользующиеся доверием граждан соотечественники», — отметила Мусахаджаева.