Разное

Как в столице решают проблемы ливневых канализаций, рассказал аким

Аким столицы Алтай Кульгинов на онлайн отчетной встрече с населением рассказал, как в столицы решаются проблемы ливневых канализаций, передает корреспондент Елорда Инфо. 

«Мы создали специальное предприятие Елорда Экосистем, которое занимается именно вопросами ливневой канализации.

Вы знаете, что у нас есть ряд участков: по проспекту Б.Момышулы, Ташенова, улица Иманова со стороны Республики, по проспекту Туран-Улы Дала. По этим вопросам у нас ведется системная работа. По Б.Момышулы поставили дополнительные насосы, большая работа была проведена. Сейчас там таких проблем больше нет.

Также по Ташенова раньше было болото. Мы там построили очистные сооружения. Ливневые стоки будут протекать туда, где будет собираться до 42 тыс. кубометров воды и фильтроваться, в дальнейшем поступать в реку», — сказал аким.

В том числе предприятие «Елорда Экосистем» занимается очисткой колодцев. По словам градоначальника, только по ул. Ташенова на одном участке было извлечено свыше 30 тонн мусора.

«На всех колодцах свыше 2,5 тыс. тонн мусора было очищено. Это очень важная работа. Завершается строительство очистных сооружений магистрального корректора в жилом массиве Тельмано. Также ведутся работы по расширению труб по проспекту Туран-Улы Дала», — отметил он.

Алтынай Досмадиярова

Досмадиярова Алтынай, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button