Мы видим реальную картину — министр о социсследовании КВИ

0
73
Источник: pixabay.com

Результаты одного из социологических исследований показали, что 61% казахстанцев считает, что масштабы пандемии преувеличны, а 46% — не боятся заразиться. Министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал эти данные, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Сейчас очень много независимых источников, которые оценивают отношение граждан к пандемии, насколько это выявление есть. То есть, это проводится опросным способом. Есть много исследований, которые, наоборот, говорят, что обеспокоены граждане текущей ситуацией. Мы видим это по ажиотажу в аптеках — это реальная действующая картина, которая есть. Мы видим по комментариям в социальных сетях», — отметил министр.

Алексей Цой напомнил о том, что коронавирус стал частью жизни каждого казахстанца в той или иной степени.

«Спросить любого гражданина нашей страны — он скажет обязательно о каком-то случае среди родственников, друзей, знакомых — кто заболел либо болеет КВИ. Говорить о том, что сейчас у нас население не верит в то, что есть эта инфекция — есть четкие факты. Мы видим из реальной статистики, мы видим реально пациентов, которые находятся в стационарах, и не просто так открываются дополнительной мощности стадионы, койки, реанимации. Граждане сами просят увеличить доступность медицинской помощи. Факты налицо, и рейтинги, конечно же, будут. Но мы видим реально объективную картину, и она сложная», — сказал глава минздрава.