Разное

Фильм «Годзилла против Конга» бьет рекорды по сборам, несмотря на пандемию

Внутренние сборы картины «Годзилла против Конга» в прокате составили 48,1 миллиона долларов, что вселяет надежду на возрождение кинотеатрального бизнеса после многих провалов, передает Елорда Инфо.

Однако издание The Hollywood Reporter приводит мнение, что такой успешный дебют может и не стать нормой.

 «Он был единственным на рынке. Это показывает мне, что люди умирают от желания выйти из дома и пойти в кинотеатр», — сказал изданию руководитель одной из студий.

Для компании Legendary, которая на сегодняшний день собрала благодаря фильму более чем 285 миллионов долларов по всему миру, план оказался успешным.

«Я думаю, что такой большой фильм, как эта работа, должен сказать всем, что если мы рациональны в том, как выпускать фильмы, есть аппетит к совместному опыту в кинотеатре», — сказал генеральный директор Legendary Джошуа Гроуд. Он добавил, что решение уйти вперед и выпустить фильм на ослабленном рынке США «не для слабонервных».

«Годзилла против Конга» также стал хитом для гигантской компании IMAX, собрав 4,5 миллиона долларов на внутреннем рынке и 18 миллионов долларов в Китае.

Пандемия привела к сокращению освященного театрального окна до 17 дней для обычных фильмов и 31 дня для больших блокбастеров. В прошлые годы для последних выделяли около 74 дней. Напомним, WarnerMedia и Warner Bros. подверглись критике после того, как в декабре объявили, что выпустят рекламу всех своих релизов 2021 года одновременно в открытых кинотеатрах и на HBO Max в течение одного месяца.

Затем в Warner заявили, что это была политика только эпохи пандемии и компания будет придерживаться эксклюзивного театрального окна для своих фильмов, начиная с 2022 года, включая 45 дней для более крупных фильмов.

«Я по-прежнему считаю, что для получения максимальной прибыли нужно эксклюзивное театральное окно. Окно можно сократить, но начать нужно именно с этого », — сказал аналитик Эрик Хэндлер.

Вполне вероятно, что «Годзилла против Конга» скоро окупится в финансовом отношении, что является большим событием в эпоху пандемии. Тем не менее, голливудские ветераны предупреждают, что у фильма было преимущество в отсутствии конкуренции с другими лентами. Один из ведущих экспонентов отмечает: «Это все еще правила пандемии».

Наиля Галеева

Галеева Наиля, выпускающий редактор сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button