Разное

Столичный департамент экономических расследований напомнил об ответственности за организацию финансовых пирамид

Департамент экономических расследований по Нур-Султану предупреждает граждан, что финансовые пирамиды — это противозаконная инвестиционная деятельность. За рекламу и осуществление деятельности финансовых пирамид предусмотрена административная и уголовная ответственность, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу столичного ДЭР.

Сейчас финансовые пирамиды маскируются под брокерские услуги, предлагая вложить накопленные средства в ценные бумаги: акции крупных компаний, инвестиции в недвижимость и криптовалюту. Главный признак финансовой пирамиды — высокий процент прибыли. Чем выше доходность, тем выше риск потерять вложения.

Для начала стоит проверить финансовую компанию на сайте Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка. На этом же интернет-ресурсе можно узнать о наличии соответствующей лицензии у данной организации. Не стоит доверять обещаниям высоких процентов, различным розыгрышам и лотереям. Если вас активно призывают пригласить новых участников в проект, это должно вас насторожить.

Если вы столкнулись с финансовой пирамидой или в подобную организацию вовлечены ваши знакомые или близкие, просим обращаться в правоохранительные органы, в том числе в Департамент экономических расследований по Нур-Султану посредством телефона доверия: 8(7172)31-61-45.

elorda.info

Back to top button