Разное

Свыше 11 тысяч скидочных сертификатов использовали для покупки новых автомобилей в 2020 году

Оператор РОП подвел итоги реализации Программы утилизации транспорта по скидочным сертификатам в 2020 году. По итогам прошлого года казахстанцы сдали на утилизацию 8 651 вышедших из эксплуатации транспортных средств в обмен на скидочные сертификаты номиналом от 315 тысяч тенге до 2 млн тенге, передает Елорда Инфо.

Важно отметить, что скидка используется при покупке новых транспортных средств или сельскохозяйственной техники отечественной сборки.

Всего в 2020 году по программе приобрели 5 352 новых легковых автомобиля, 415 единиц грузового транспорта, 12 транспортных средств категории М2 и две единицы сельскохозяйственной техники. Для покупки этих транспортных средств население использовало 11 076 скидочных сертификатов. В топ-3 самых востребованных по программе автомобильных марок и моделей вошли: RAVON Nexia R3 – приобретено 1 502 единиц, Hyundai Tucson – 536 единиц и 376 автомобилей LADA Granta.

В 2021 году казахстанские автопроизводители предлагают по Программе скидочных сертификатов рассмотреть 9 марок легкового, пассажирского и грузового транспорта и пять марок сельскохозяйственной техники от сельхозмашиностроителей Казахстана.

Скидочный сертификат на покупку нового автомобиля или аграрной техники в настоящее время можно получить в обмен на сдачу на утилизацию старой аграрной техники.

Программа не ограничивает применение сертификата по конкретной категории транспортного средства. Скидочный сертификат можно использовать на приобретение любой категории и модели экологически чистого транспортного средства произведенного в Казахстане. Программа позволяет суммировать два сертификата при покупке одного транспортного средства/ сельхозтехники и перерегистрировать сертификат на другое лицо, но не более двух раз.

Срок действия сертификата с момента его регистрации – 12 месяцев.

elorda.info

Back to top button