Разное

Зависимость от соцсетей у подростков может привести к кибербуллингу

Кибербуллинг, который принимает разные формы и стал настоящей проблемой, преимущественно остается территорий подростков и молодежи. Американские психологи из Университета Джорджии заявили, что к кибербуллингу подростков толкает именно зависимость от соцсетей, передает Елорда Инфо.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Journal of Child and Adolescent Counseling. считают что подростки могут прибегать к кибербуллингу как средству, повышающему их популярность в соцсетях — так, злой комментарий поможет собрать им больше лайков и откликов. Выражаясь часто в грубой форме, а подчас и используя обсценную лексику, подростки, конечно, не задумываются о последствиях своих решений, а если они решают использовать анонимность, она и вовсе развязывает им руки.

В ходе исследования опросили  более 400 подростков от 13 до 19 лет, которые проводили в соцсетях больше семи часов в день. Анализ их поведения позволил психологам провести прямую связь между зависимостью от соцсетей и кибербуллингом. Еще один факт: к кибербуллингу оказались склонны именно мальчики.

Наиля Галеева

Галеева Наиля, выпускающий редактор сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button