Нур-Султан 1.2°
×
12.10.2021, 18:07
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Чисто и экологично: Астанчане рассказали, как им живется на газу

Вот уже несколько лет реализуется масштабный проект газификации столицы. Полностью перевести город на газ планируют до конца 2023 года. Часть жилых массивов уже смогли встретить отопительный сезон, подключившись к газу, сообщает Elorda.info со ссылкой на акимат Нур-Султана.

Чисто и экологично: Астанчане рассказали, как им живется на газу
фото: astana.gov.kz

Астанчане, оценившие прелести газификации, рассказали о том, как им теперь живется без печного отопления.

«Я работаю воспитателем в детском саду. Сама живу в этом же районе, в частном доме. С прошлого года – с декабря – мы перешли на газ, нам провели. Нам очень нравится. Тепло, очень удобно. Теперь планируется на газ перевести и наш детский сад. Это для нас всех радостное событие», - поделилась астанчанка Айсулу Аусарова.

Заманбек Алькейулы переехал в жилой массив «Коктал-2» зимой прошлого года, тогда же свой дом подключил к газу.

«Мы переехали в прошлом году в декабре. С того времени мы пользуемся газом. Это очень удобно, тем более для нас – людей старшего поколения. Также чисто, экологично для нашей семьи, детей. Полезно для здоровья. Призываю всех переходить на газ. Воздух станет чище», - отметил житель столицы.

Светлана Свобода подчеркнула, что жителям оказывается помощь не только в проведении газа в дома, но и в сборе необходимых документов и других вопросах.

«Проводят нам газопровод, чтобы в доме было тепло, чисто. Помогают нам во всем, даже если у кого-то возникают проблемы с документами, помогают, консультируют. В любое время можно включить краник, и будет у тебя дома тепло, сухо и чисто», - рассказала астанчанка.

Напомним, ранее аким столицы сообщал, что за два года в столице построено более 645 км внутриквартальных сетей газоснабжения. Доступ подключиться к газу уже получили жители жилых массивов Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный, часть Агрогородка. Этой осенью возможность подключиться к газу получат жители ЖМ Юго-Восток, Промышленный, Агрогородок (часть, которая не была подключена).

Также АО «КазТрансГаз Аймак» ведет строительство сетей газоснабжения в ЖМ Куйгенжар, Мичурино, Интернациональный – по ним планируется обеспечить газом до конца года. По микрорайону «Казахаул» (Караоткел) ведется разработка проектно-сметной документации. Полная газификация всего города завершится в 2023 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы