Нур-Султан 1.1°
×
12.10.2021, 16:07
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Столичные студенты прошли стажировку в Турции

Студенты КазБТУ г.Нур-Султан прошли программу международной стажировки в Турции, передает Elorda.info.

Столичные студенты прошли стажировку в Турции

КазТБУ и Университет Анталья Билим подписали протокол о запуске международной программы экспериментального обучения туризму TELP.

Партнером соглашения по программе TELP стала сеть отелей Rixos (Турция). В рамках протокола достигнута договоренность о прохождении студентами практики на базе отелей Rixos, включая образовательные теоретические курсы по туризму и гастрономии.

«Студенты обучались по программе в Турции 3 месяца. Из 80 студентов были отобраны 48 кандидатов 2 и 3 курсов по специальностям "Туризм", "Международный туризм", "Ресторанное дело и гостиничный бизнес". В качестве ответственных преподавателей были направлены магистр экономических наук, старший преподаватель кафедры "Экономика, учет и аудит" Инара Сарыбаева и методист Асет Закиров. Главная цель программы международной стажировки-повышение практической квалификации студентов», - сказала декан факультета экономики и сервиса, кандидат экономических наук Алмагуль Нургалиева.

Студентры прошли стажировку в таких отделах гостиницы, как Kitchen (кулинария), F&B (официанты), Reception (ресепшн), Front office (работа в офисе), Guest relations (консультирование гостей), Housekeeping (контроль порядка в номерах) және Laundry (прачечная).

«Я работала в столовой отеля Rixos Sungate, - рассказывает студентка 3 курса Ботагоз Амангелды. - Честно говоря, поначалу было тяжело. Незнание языка, отсутствие опыта и онлайн-обучение тоже повлияло. Тем не менее, турецкий народ был очень дружелюбным и гостеприимным. Эта поездка по обмену знаниями положительно повлияла на меня, поскольку я хотела работать в сфере туризма в будущем. Хочу выразить благодарность организаторам программы за предоставленную возможность».

Стоит отметить, что студенты, успешно завершившие программу Abu TELP, будут иметь преимущество при трудоустройстве в отелях Rixos, прежде всего в Казахстане, а также в любой стране мира. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы