Нур-Султан 1.2°
×
12.10.2021, 13:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

При каких условиях Нур-Султан выйдет из "красной" зоны

Представители управления общественного здравоохранения столицы объяснили, почему Нур-Султан, несмотря на снижение заболеваемости, всё ещё в «красной» зоне, передает корреспондент Еlorda.info.

При каких условиях Нур-Султан выйдет из "красной" зоны
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

По словам главного санитарного врача столицы Сархат Бейсеновой, эпидситуация исчисляется в зависимости от интенсивного показателя и от числа RТ.

“Исчисляется абсолютное число на 100 тысяч населения. Если интенсивный показатель превышает 100 на 100 тысяч населения, то мы будем в «красной» зоне. Если показатель RТ за последнюю неделю превышает заболеваемость предыдущей недели и число RТ выше 1, то мы будем в «красной» зоне. На сегодня у нас есть тенденция снижения заболеваемости, но при этом интенсивный показатель - 172. Поэтому мы в «красной» зоне. Есть конкретные критерии”, – пояснила Бейсенова на брифинге в СЦК.

Глава управления общественного здравоохранения Нур-Султан Тимур Муратов заявил, что, несмотря на тенденцию снижения, заболеваемость КВИ с городе еще высокая.

“Сейчас у нас в стационарах 578 человек – это на самом деле для одного диагноза много. В городе нет другого заболевания, с которым бы лежало столько людей в стационарах. Заболеваемость все-таки высокая несмотря на то, что койко-места сократились. Поэтому нам необходимо дальше вакцинироваться и соблюдать меры предосторожности. Думаю, придет то время, когда заболеваемость будет еще ниже, естественно мы будем в «зеленой» зоне, но пока мы к этому только идем”, – сказал Муратов. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы