Нур-Султан 0.8°
×
12.10.2021, 12:39
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Загруженность ковидных стационаров Нур-Султана снизилась - Асхат Оралов

Заместитель акима Нур-Султана Асхат Оралов рассказал об эпидемиологической ситуации в столице на брифинге в СЦК, передает корреспондент Elorda.info. 

Загруженность ковидных стационаров Нур-Султана снизилась - Асхат Оралов
Фото из открытых источников

«На сегодня в столице развернуты 7 инфекционных стационаров с коечной мощностью 990 коек. Хотелось бы отметить, что этим летом под ковидные стационары было задействовано 16 стационаров с коечной мощностью почти 4 тысячи коек», - сказал Оралов. 

По его словам, на утро 12 октября 578 человек лечатся в инфекционных стационарах, загруженность составляет 58,4% от 990 койко-мест, когда в пик пандемии их загруженность была более чем 70% при почти 4 тысяч койко-мест.

Кроме того, в одной из городских больниц закрывают ковидный стационар, что позволит возобновить плановую госпитализацию.

«На этой неделе мы закрываем ковидный стационар на базе Многопрофильный городской больницы №1, в которой будет возобновлена плановая госпитализация в круглосуточный и дневной стационары. Данная городская больница в начале июля текущего года была перепрофилирована под инфекционный стационар на 600 коек», - сообщил замакима. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы