Нур-Султан 1.1°
×
11.10.2021, 17:48
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

ЙЫЙЫН-2021: башкирский праздник отметили в столичном АНК

ЙЫЙЫН-2021: башкирский праздник отметили в столичном АНК

10 октября т.г Башкирское этнокультурное объединение «Акбузат» г. Нур-Султан организовало мероприятие «ЙЫЙЫН-2021», посвященное 30-летию Независимости Казахстана, передает Elorda.info со ссылкой на пресс-службу столичного АНК.

Мероприятие прошло при поддержке АНК города Нур-Султан, посольств Российской Федерации и Республики Башкортостан в Казахстане.

Празднование «ЙЫЙЫН-2021» началось с демонстрации этно и фотовыставки для гостей и участников мероприятия. С приветственным словом выступил председатель Башкирского этнокультурного центра «Акбузат» г. Нур-Султан Урала Азнабаева, а также приглашенных- гостей.

В концертной программе приняла участие певица из Башкортостана, лауреат и победитель престижных международных конкурсов Зилия Бахтиева (ZILIYA). Зилия исполнила не только любимые башкирские песни, но также песню на казахском языке «Отан-Ана».

Солист президентского оркестра Санджай Альмишев исполнил мелодию на национальном инструменте – курае. Также были рассказаны истории из фольклора башкирского народа с демонстрацией национальных костюмов.

В завершение были вручены благодарственные письма активистам центра.

Справочно: Йыйын – это общественные собрания в праздничной форме, отражающие обрядовую культуру и общественные отношения башкир. Особенностью праздника являеется  не только организация концертной программы, но и проведение мастер-классов по вокалу, хореографии, фольклору, игре на национальных музыкальных инструментах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы