Нур-Султан 2.8°
×
11.10.2021, 12:45
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

259 объектов столицы адаптируют для людей с особыми потребностями до конца года

До конца 2021 года в Нур-Султане планируется адаптировать 259 объектов социнфраструктуры для людей с особыми потребностями. Большая часть из них уже оборудована пандусами, адаптированными лифтами, туалетами, направляющими знаками для незрячих, сообщает Elorda.info со ссылкой на акимат.

259 объектов столицы адаптируют для людей с особыми потребностями до конца года

Полностью обеспечить доступность зданий для комфортного передвижения людей с особыми потребностями в текущем году планируется на 259 объектах здравоохранения, образования, культуры, спорта, малого и среднего бизнеса, в государственных учреждениях, ЦОНах, филиалах Казпочты, аэропорту, вокзалах. 157 из них уже оборудованы всем необходимым, еще 102 – адаптированы частично, собственники этих объектов проводят работы по устранению замечаний, выявленных мониторинговыми группами.

Кроме того, при районных акиматах столицы действуют рабочие группы по проведению паспортизации объектов.  

В составе этих групп - представители государственных органов, Казахстанской конфедерации инвалидов, члены тренерского состава паралимпийских видов спорта, а также партии «Nur Otan». Ими сформирован список социально значимых объектов, подлежащих паспортизации и адаптации. На сегодня уже паспортизировано 259 объектов.

Стоит отметить, что вся информация о паспортизированных и адаптированных объектах города публикуется на информационном портале «Социальная защита лиц с инвалидностью» в разделе «Интерактивная карта доступности»( inva.gov.kz).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы