Нур-Султан 2.8°
×
08.10.2021, 16:35
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

350 саженцев миндаля высадили в парке «Ататюрк - Времена года»

Посадка деревьев прошла в рамках 30-летия Независимости Казахстана в поддержку ежегодной экологической акции «Национальный день посадки леса», передает Елорда Инфо.

350 саженцев миндаля высадили в парке «Ататюрк - Времена года»

- Миндаль морозостойкий - это уникальный вид деревьев для наших широт. Саженцы завезли из Новосибирска. Высота этих деревьев обычно достигает шести метров. К слову, компания Google отметит эту аллею на карте, так как это экологическая акция. У нас уже сформировался некий «клуб лесных единомышленников». Мы будем наблюдать за тем, как она растет, - сказал руководитель Фонда Земли «Устойчивое развитие» Алан Бесен.

В мероприятии приняли участие сотрудники столичных офисов ERG, Министерства экологии и общественных организаций.

 

- Акимат нам выделил участок, помог со всеми техническими вопросами. Мы активно поддерживаем инициативу Елбасы по высадке 2 млрд деревьев в лесном фонде и 15 млн деревьев в населенных пунктах. Мероприятие важно для нашего города. К слову, ребята высаживают деревья не только в столице, но и на территории Аккольского района и в ближайшие годы планируют создать там парк, - сообщил советник председателя ассоциации экологических организаций Казахстана Адиль Жармухамбетов.

Это уже вторая акция общественного объединения Фонд Земли «Устойчивое развитие», которую поддержала компания ERG. В июне этого года сотрудники высадили саженцы на территории Национального кардиологического центра.

Напомним, Национальный день посадки леса впервые прошел в апреле 2014 года по инициативе Фонда Земли «Устойчивое развитие». Цели акции - сохранение и восстановление лесов, обустройство городских зеленых зон, экопросвещение и привлечение ресурсов бизнеса в проекты по восстановлению зеленого фонда Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы