Нур-Султан 0.8°
×
08.10.2021, 15:49
Elorda Aqparat
Elorda Aqparat
Интересно? Поделись новостью с друзьями!

Примем меры - аким района Алматы о стихийных базарах

На пересечении улиц Сатпаева-Петрова напротив ТРЦ "Евразия" вместе с потеплением появляются стихийные базарчики, где торгуют не только дачники. Собирается ли акимат района Алматы ликвидировать эту точку стихийной торговли, ответил аким района в интервью YouTube-каналу El-Orda, передает корреспондент Elorda.info. 

Примем меры - аким района Алматы о стихийных базарах
Источник: kianews24.ru

По словам акима района Алматы Ерлана Бекмурзаева, этот участок уже давно облюбовали пенсионеры и дачники, торгующие овощами, фруктами и ягодами. 

“Исторически так сложилось, что на этом участке пенсионеры, дачники торгуют дачной продукцией, потому что видят в этом единственный доход. На сегодня вдоль бетонной стены организовали места для продажи, но есть и те, кто там торгует незаконно. Сами дачники обращаются к нам, так как знают друг друга на лицо”, – сказал Бекмурзаев.

С торговцами, примкнувшими к дачниками, сначала проводится разъяснительная беседа, далее принимаются административные меры в виде штрафа.

“Поэтому жители, которые обнаружили такую несанкционированную торговлю, могут обратиться в акимат, мы примем меры. Но те пенсионеры, которые торгуют дачной продукцией могут и дальше продавать”, – отметил аким района. 

Полную версию интервью можно посмотреть здесь. 

Напомним, на YouTube-канале El-Orda каждый четверг выходят интервью с руководителями государственных органов столицы и республики. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook
Лента новостей

Герои столицы